Vitória 3 x 0 Cruzeiro - Leão está mais vivo do que nunca

O Vitória agora torce por tropeços de Londrina e Brusque para seguir fora do Z4

vitoria cruzeiro serie b
Vitória goleou o Cruzeiro (Foto: Pietro Carpi/Vitória)

Salvador, BA, 14 (AFI) – Já garantido na Série B do Brasileiro de 2022, o Cruzeiro entrou em campo com um time bastante modificado na noite deste domingo e foi goleado pelo Vitória, por 3 a 0, no Barradão, em Salvador (BA), pela 36ª rodada.

O resultado negativo mantém o Cruzeiro com 46 pontos, na 11ª colocação. Já o Vitória subiu para o 16º lugar, com 40 pontos, e deixou a zona de rebaixamento depois de 20 rodadas.

Para terminar a rodada fora da degola, o Vitória precisa torcer contra Brusque e Londrina, que enfrentam CRB e Ponte Preta, nesta segunda-feira. Os dois estão com 38 pontos.

QUE INÍCIO
Empurrado pela torcida que compareceu em grande número no Barradão, o Vitória começou com tudo. Depois de Fabinho acertar o travessão, Marcinho cobrou falta fechada e Thiago, de cabeça, mandou contra o próprio gol aos cinco minutos.

Nem assim o Cruzeiro acordou e viu o Vitória ampliar dois minutos depois. Roberto foi lançado por Wallace e cruzou para David finalizar de primeira. O Vitória diminuiu o ritmo, mas mesmo assim quase fez o terceiro em cabeçada de David. Fábio espalmou.

O Cruzeiro continuava perdido na marcação. Aos 35, David recebeu de Alisson Santos e finalizou cruzado. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. A primeira finalização celeste no gol foi de Giovanni. Lucas Arcanjo defendeu sem dar rebote. Depois foi a vez de Wellington Nem arriscar sem levar perigo.

NADA DE GOLS
Logo aos três minutos do segundo tempo, Thalisson Kelven quase fez o quarto do Vitória. Aos poucos, o Cruzeiro foi conseguindo chegar com perigo ao gol defendido por Lucas Arcanjo. Claudinho e Marcinho assustaram em chutes de fora da área.

No entanto, quem esteve mais perto de marcar foi o Vitória. Roberto chutou forte e Fábio espalmou. No rebote, João Pedro mandou de carrinho para fora. Aos 23, Alisson Santos finalizou colocado e viu o goleiro do Cruzeiro fazer mais uma boa defesa.

O time celeste esteve perto de marcar o gol de honra com Marcinho e Vitor Roque, mas ambos pararam em Lucas Arcanjo. O Vitória conseguiu se segurar e fez a festa com os mais de 18 mil torcedores presentes no Barradão.

O Cruzeiro volta a campo na quinta-feira, contra o Sampaio Corrêa, às 21 horas, no Castelão, em São Luis (MA), na abertura da penúltima rodada. O Vitória só joga na segunda-feira seguinte, dia 22, às 18 horas, no Rei Pelé, em Maceió (AL).