Vila Nova-GO Operário-PR
Vila Nova 2 x 1 Operário - Aos 51 minutos, a festa do Tigre

Time goiano ganhou duas posições, enquanto paranaense fica na mesma posição.

Jogo foi bastante movimentado e o time goiano deu sorte ao marcar gol decisivo aos 51 minutos

vilanova gol operario serieB 2021 e1632884192729
Gol do Vila saiu no final

Goiânia, GO, 28 (AFI) – Na briga por pontos e posições dentro do Campeonato Brasileiro da Série B, Vila Nova e Operário fizeram um jogo bastante movimentado, nesta terça-feira à noite, no OBA, em Goiânia (GO) pela 27.ª rodada. O empate parecia ser satisfatório para cada um deles, no entanto, o time goiano marcou o gol da vitória aos 51 minutos do segundo tempo, numa cabeça do zagueiro Rafael Donato.

O Vila Nova agora soma 33 pontos, em 13.º lugar, ganhando posições em cima de Cruzeiro e Ponte Preta, mas ainda preocupado com a ameaça de rebaixamento. De outro lado, o Operário completou seu sétimo jogo sem vitória, tem 34 pontos, em 12.º lugar, e está longe do G4 – zona de acesso. O Avaí, quarto colocado tem 46 pontos, portanto, está 12 pontos na frente do time paranaense.

PRESSÃO E GOL

Com apoio de sua torcida, o Vila Nova começou na pressão e conseguiu seu gol aos sete minutos num lance de sorte. Dudu chutou de fora da área, mas a bola ganhou força e o goleiro Simão não conseguiu segurar. O rebote ficou com Clayton, que esticou o pé e tocou. A bola, porém, iria para fora, mas no meio do caminho desviou no corpo do próprio Simão e entrou.

O time goiano ganhou tranqüilidade e controlou o jogo até os últimos 15 minutos finais, quando o Operário tentou sair mais, até chegou ao ataque, porém, sem pontaria nas finalizações.

Na volta para o segundo tempo, o visitante entrou com duas trocas. O técnico Matheus Costa abandonou a esquema com três zagueiros, tirando Odivan para a entrada do meia Rafael Longuine. No ataque, colocou Paulo Sérgio no lugar de Gustavo Coutinho.

MELHORA E EMPATE

O Operário melhorou e empatou aos 14 minutos numa cobrança de pênalti de Paulo Sérgio, no meio do gol. O lace só foi marcado após consulta do VAR que registrou a falta na área de Alesson sobre Alan. O empate deu moral para o time paranaense, que passou a tocar a bola, infiltrar e finalizar.

O jogo ficou bom, ganhou em movimentação e emoções. O goleiro Georgemy, do Vila, fez duas defesas seguidas aos 26 minutos em chutes à queima roupa.

O Operário perdeu um jogador expulso aos 33 minutos: o zagueiro Fábio Alemão. Ele cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo e depois o vermelho. A partir daí, o visitante abriu mão de atacar e coube ao Vila Nova fazer a pressão, porém, sem objetividade e sucesso.

Mas no último minuto dos acréscimos, já aos 51, saiu o gol da vitória. Da intermediária, Tiago Real cobrou falta. Ele levantou a bola bem alta no segundo pau, onde apareceu o zagueiro Rafael Donato para testar em diagonal e fazer 2 a 1.

Os dois times voltam a jogar no fim de semana pela 28.ª rodada. Na sexta-feira, às 21h30, o Operário vai receber o Náutico, em Ponta Grossa (PR). No sábado, a partir das 21 horas, o Vila Nova enfrenta a Ponte Preta, em Campinas (SP).