Vila Nova Guarani
Vila Nova 2 x 0 Guarani - Aumenta a crise no Brinco!

O time goiano se defendeu bem no primeiro tempo e dominou a etapa final para confirmar os seus primeiros três pontos no torneio

O duelo teve transmissão da Rádio Portal Futebol Interior e foi acompanhado pelo Placar Ao Vivo

VILA
Vila derrota o Guarani. Foto: Beto Correa/Vila Nova

Goiânia, GO, 22 (AFI) – Após ficar muito próximo de conquistar o acesso na temporada passada, o Vila Nova estreou na Série B do Campeonato Brasileiro com a mesma ambição de brigar pelas primeiras posições. Nesta segunda-feira, derrotou o Guarani por 2 a 0, no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, conhecido como OBA.

O vice-campeão do Campeonato Goiano começa com o pé direito, diferente do Guarani, que vê a crise aumentar após lutar contra o rebaixamento no Paulistão. O futebol apresentado já coloca em dúvida o trabalho do treinador Claudinei Oliveira. O técnico bugrino teve 40 dias para organizar seu time, e, na derrota para o Vila Nova, o que se viu foi um time mal treinado, mal posicionado e sem disposição.

Já o Vila Nova enfim abriu vantagem no retrospecto geral. Eles se enfrentaram em 30 oportunidades, com nove triunfos do time goiano, oito derrotas, além de 13 empates.

TIGRE NA FRENTE!

O Vila Nova se aproveitou do fator casa para pressionar o Guarani e criar a primeira oportunidade de gol. Aos dez minutos, Cristiano apareceu livre na entrada da área e jogou rente à trave.  O Guarani não demorou para responder. Diogo Mateus recebeu na direita e tentou o cruzamento. A bola sobrou com Airton, que chutou em cima de Ruan Santos.

O Guarani começou a ter mais volume de jogo e ficou muito perto de abrir o placar. Aos 21, após cobrança de escanteio, Rayan aproveitou a sobra dentro da pequena área e chutou, mas a defesa do Vila Nova tirou em cima da linha. O rebote ainda caiu nos pés de Reinaldo, que jogou por cima do gol.

Diferente do rival, o Vila Nova não desperdiçou a sua principal chance de gol. Aos 30, Luciano Naninho recebeu de João Victor e chutou mascado. A bola, no entanto, enganou o goleiro Douglas Borges e parou no fundo das redes.

DEU VILA!

O Guarani sentiu o gol e acabou dando mais espaço ao Vila Nova, que foi ampliar aos 11 do segundo tempo. Alesson fez linda jogada e deixou Júnior Todinho na cara do gol com uma bela assistência. O ex-atacante do time bugrino acertou um bonito chute para fazer 2 a 0.

Após o gol, o jogo ficou extremamente equilibrado e com poucos lances de inspiração. O Vila Nova recuou, diminuiu os espaços do Guarani, que não conseguiu impedir a derrota. Após o apito final, o lateral Heitor ainda foi expulso por reclamação.

Na próxima rodada, o Vila Nova enfrenta o Sport na sexta-feira, às 19h, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). No mesmo dia, às 21h, a Chapecoense visita o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).