Verdão ganha outra no Brasileiro e Deyverson marca dois no Grêmio

Palmeiras completa 14 jogos invicto, segue líder e parece ameaçado só pelo Internacional e pelo Flamengo

0002050348069 img

O Palmeiras confirmou diante do Grêmio Porto Alegrense sua excelente fase técnica atual. Com atuação segura e com dois gols do jovem Deyverson aos 7 minutos do primeiro e aos 33 do segundo tempo, time de Felipão passou por cima do Tricolor gaúcho sem deixar dúvidas sobre sua superioridade.

Com mais três pontos no seu ativo, o Verdão firmou-se como líder isolado do Brasileirão, com três pontos à frente do Internacional, de Porto Alegre, que, no seu estádio, venceu o São Paulo, de virada, por 3 a 1 em Porto Alegre.

0002050348070 img

Com esses resultados, o Flamengo firmou-se na terceira colocação, o São Paulo caiu para o quarto lugar e o Grêmio ficou em quinto.

A partir daí a diferença entre os clubes aumenta e, se essa tendência prevalecer nas próximas nove rodadas que faltam para o campeonato terminar, esses quatro grandes do futebol brasileiro entrarão na Copa Libertadores do ano que vem já na fase de grupos (sem participar da fase preliminar).

O Palmeiras jogou com seu time alternativo. Boa parte de seus titulares não entrou em campo. Também o Grêmio poupou parte de seus principais jogadores para os jogos das semifinais da Libertadores. A vitória por 2 a 0 para o Palmeiras foi justa.

SÃO PAULO SÓ AMEAÇA…
No jogo de Porto Alegre, o São Paulo marcou um gol com menos de cinco minutos e deu demonstração de que finalmente iria reabilitar-se depois de quatro jogos sem vitória.

Mas na sequência do primeiro tempo, ficou provado que o gol tricolor foi mesmo acidental. Um descuido da defesa do Inter.

A partir deste gol o Inter reagiu forte e mandou no restante do jogo e conseguiu a virada que foi aplaudida de pé por sua fanática torcida. Mais de 45 mil torcedores foram ao estádio do Colorado e pintaram as arquibancadas de vermelho (todos estavam uniformizados com a principal camisa do Inter).

Com a vitória, o Inter assumiu a vice liderança isolada do campeonato, três pontos atrás do Palmeiras enquanto o São Paulo caiu para o quarto lugar. Sorte do São Paulo é que o sexto colocado, o Atlético Mineiro, está ainda muitos pontos atrás dele.

Caso contrário, o São Paulo que até liderou o campeonato por algum tempo, poderia nem se classificar para a Libertadores do ano que vem.

0002050348072 img

PEIXE FOI BEM NO CLÁSSICO
Lembramos ainda que no sábado os outros dois grandes do futebol paulista Santos e Corinthians disputaram um jogo de muita técnica e excesso de marcação.

O Peixão foi um pouco melhor e mereceu o placar final de 1 a 0 a seu favor no jogo disputado no estádio do Pacaembu com nada menos do que 24.123 torcedores nas suas arquibancadas.

Na Z4, o Paraná não tem mais salvação. Vai cair. O Sport ainda luta para se salvar. O mesmo acontece com Vitória, Ceará e Chapecoense que também estão na parte baixa da classificação.

Em minha opinião, no entanto, além de Paraná, Vitória, Chapecoense e Sport devem cair. Nesse momento eles são os piores times do campeonato e parecem não ter mais forças para reagir.

C * U * R * T * A * S

* NO JOGO de sábado no Pacaembu o gol do Santos foi marcado pelo Gabigol aos 20 minutos do primeiro tempo. O placar poderia ter sido mais elástico não fosse a ótima atuação do goleiro Walter, um dos melhores da partida.

O técnico Jair Ventura poupou boa parte de seus titulares porque na próxima quarta feira o Timão decide o titulo da Copa do Brasil contra o Cruzeiro. E se o time principal do Corinthians já não é bom,. imaginem o reserva. Daí o Santos ter vencido e jogado um pouco melhor. Gabigol fez seu décimo quarto gol no Brasileirão.

* OS GOLS do jogo entre Palmeiras e Grêmio foram marcados pelo jovem Deyverson. Ele estava afastado do elenco palmeirense mas Felipão resolveu recupera-lo. Parece ter conseguido. Deyverson tem feito gols em quase todos os jogos do Verdão.

No time de Felipão ainda jogaram um bom futebol Thiago Santos, que anulou o meia Luan do Grêmio, Dudu e o próprio Deyverson, que fez os gols da partida. No Grêmio ninguém jogou um futebol de boa qualidade. Time foi discreto. Talvez por ter jogado com maioria de jogadores da sua equipe reserva.

COLORADOS LOTAM BEIRA-RIO

* EM PORTO Alegre o Inter justificou a presença de sua torcida que superlotou sua Arena. O gol do São Paulo, marcado por Liziero aos 2 minutos de jogo. Para o Colorado gaucho fizeram Leandro Damião aos 45 minutos do primeiro tempo e aos 6 do segundo. Nico Lopes, de penalti, aos 41.

Leandro Damião foi o maior destaque do jogo. D´Alessandro também jogou muito. Cuesta foi outro que brilhou intensamente. No São Paulo de Diego Aguirre não houve destaque. Pior foi Nenê. O goleiro Jean entrou no lugar de Sidão, mas também não brilhou.

VEJA OS RESULTADOS

* TODOS os resultados da Série A do Brasileirão. Flamengo 3 x Fluminense 0. Santos 1 x Corinthians 0. Bahia 2 x Paraná 0. Chapecoense 0 x Vitória 1. Vasco 2 x Cruzeiro 0. Palmeiras 2 x Grêmio 0. Internacional 3 x São Paulo 1. Atlético MG 0 x América MG 0. Atlético PR 4 x Sport Recife 0.

0002050348074 img

Na noite desta segunda feira vão jogar Ceará x Botafogo, em Fortaleza, a partir das 20 horas. Em tese, favoritismo do time dirigido pelo folclórico Lisca. O Bota é franco atirador e se vencer será uma enorme surpresa. Jogo será transmitido pelo SporTV.

COMO FICOU A CLASSIFICAÇÃO

* A CLASSIFICAÇÃO da Série A é a seguinte depois de disputada a 29ª rodada. O Palmeiras é líder com 59 pontos ganhos. Internacional tem 56. Flamengo, 55. São Paulo, 52. Grêmio, 51. Atlético MG, 45. Santos, 42.

Atlético PR, 39. Fluminense e Cruzeiro, 37. Corinthians, 35. Botafogo, Vasco e Bahia, 34. América MG, 33. Vitória, 32. Chapecoense, 31. Ceará, 30. Sport Recife, 27 e Paraná, 17.

A próxima rodada do campeonato só será disputada no próximo final de semana. Na quarta Corinthians e Cruzeiro decidem a Copa do Brasil 2018.