Velo Clube São Caetano
Velo Clube 3 x 2 São Caetano - Galo domina Azulão e entra no G8

Com o resultado, o Velo Clube chegou a 19 pontos e pulou para a sétima colocação da tabela de classificação

Velo Clube bate o Sao Caetano1
Jogadores do Velo comemorando gol contra o São Caetano - Foto: Luciano Luiz / São Caetano

Rio Claro, SP, 13 (AFI) – Na briga direta por uma vaga no G8 da Série A2 do Campeonato Paulista, na noite deste domingo (13), o Velo Clube recebeu o São Caetano no estádio Benito Agnelo Castellano, em Rio Claro, pela 14ª rodada da competição estadual e fez o dever de casa, em um jogo muito disputado, superando os adversários pelo placar de 3 a 2, dando um grande passo rumo à classificação.

Com o resultado, o Velo Clube chegou a 19 pontos e pulou para a sétima colocação da tabela de classificação, dependendo apenas de si para garantir a vaga na última rodada. Enquanto isso, o São Caetano estacionou nos 17 pontos, dois atrás do Primavera, primeiro time dentro do G8.

VELO NA FRENTE

O time da casa começou com tudo! Buscando voltar ao G8, o Velo se lançou ao ataque e logo aos três minutos de jogo abriu o placar, quando Zé Andrade aproveitou uma falha do goleiro Luiz e mandou a bola pra rede. O São Caetano ainda teve uma boa chance de empatar aos seis minutos e não aproveitou, vendo aos 14 minutos o Velo novamente mudar o placar.

Após um bate-rebate dentro da área, o camisa 10 Felipinho não desperdiçou e com um belo chute fez 2 a 0 para os mandantes. O Velo ainda quase fez mais um em nova falha do goleiro Luiz, mas quem balançou as redes foi o São Caetano, com Chistianno, que chutou de longe e diminuiu para os visitantes. As equipes ainda criaram chances, mas sem objetividade, a partida foi para o intervalo em 2 a 1 para o Velo Clube.

Na volta para a segunda etapa, o time da casa mostrou que não iria deixar o resultado escapar e novamente se lançou ao ataque, o que surtiu efeito logo aos três minutos, quando em cruzamento na área João Pedro testou para a rede e fez 3 a 1 Velo. Após sofrer o gol, o São Caetano passou a atacar e teve uma boa chance aos 14, mas o goleiro Paulo Ricardo salvou.

Acomodado com o resultado, o Velo Clube passou a se segurar atrás a partir da segunda metade da etapa final e pagou por isso. Após boa jogada trabalhada no meio-campo, Maranhão recebeu dentro da área e não desperdiçou, diminuindo e colocando fogo na partida. Os ânimos se exaltaram e Christianno chegou a ser expulso, mas os visitantes não conseguiram mudar o marcador e a partida terminou em 3 a 2 para o Velo.

PRÓXIMAS PARTIDAS

As equipes voltam à campo, pela 15ª e última rodada da fase de grupos da Série A2 do Campeonato Paulista no próximo sábado (19), quando a partir das 15h o São Caetano encara o Juventus, no Anacleto Campanela, enquanto simultaneamente o Velo visita o São Bento, no Walter Ribeiro.