Vasco CRB
Vasco 4 x 0 CRB - Torcida empurra Vascão à vice-liderança da Série B

Empurrado pela torcida, Vasco goleia CRB e reassume a vice-liderança da Série B. Agora soma 38 pontos, um na frente do Grêmio (37), mas ainda longe do líder Cruzeiro (45).

O cruzmaltino, desta vez, correspondeu à vibração dos torcedores, foi competitivo e venceu com gols de Andrey Santos (2), Raniel e Eguinaldo

São Januário lotado (Foto: Twitter / Vasco)

Rio de Janeiro, RJ, 28 (AFI) – Mais uma vez a torcida fez a diferença em São Januário lotado. Cantou, gritou e empurrou o Vasco para cima do CRB que acabou goleado por 4 a 0, nesta quinta-feira à noite, pela 21.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O cruzmaltino, desta vez, correspondeu à vibração dos torcedores, foi competitivo e mereceu reassumir a vice-liderança. Andrey Santos fez dois, Raniel e Eguinaldo os outros dois gols.

Vindo de três jogos sem vitória e após a demissão do técnico Maurício Souza, o Vasco se reabilitou com o interino Emilio Faro. Agora soma 38 pontos, uma na frente do Grêmio (37), mas ainda longe do líder Cruzeiro. O CRB perdeu uma série invicta de nove jogos e continua com 28 pontos, em oitavo lugar.

Quem também sentiu na pela este clima de arrepiar foi o atacante Alex Santana, a maior contratação vascaína na janela de transferência. Ele viu tudo das tribunas, mas teve sua estreia confirmada para o próximo domingo, às 16h, no mesmo São Januário, diante da Chapecoense. O CRB vai receber a Ponte Preta só no dia 4 de agosto.

NA ONDA DO CALDEIRÃO

Os jogadores aproveitaram o ‘caldeirão’ armado pela torcida para imprimir muita intensidade nos primeiros minutos de jogo. E o Vasco abriu o placar logo aos três minutos. Nenê, do lado esquerdo, cobrou escanteio com efeito e o volante Andrey Santos subiu para testar no canto esquerdo do goleiro.

Neste ritmo alucinante, o time carioca criou ainda duas chances para ampliar o placar. Aos seis minutos num chute cruzado de Nenê, que raspou a trave esquerda e aos nove num chute de Raniel, que o goleiro Diogo Silva defendeu.

SUSTOS DO CRB

Mas o CRB não se intimidou e reagiu. Aos 11 minutos, Rafael Longuine arriscou chute de longe, a bola ganhou força e passou perto da trave direita de Thiago Rodrigues, que saltou no lance. Aos 17 minutos, Anselmo Ramon ajeitou no peito e tentou por cobertura, mas a bola tocou na rede pelo lado de cima. Aos 26 minutos, o time alagoano até marcou com Anselmo Ramon, porém, o lance foi anulado pelo VAR, que apontou impedimento.

Quando sofria a pressão, o Vasco fez o segundo gol. Yuri Lara roubou a bola de Anselmo Ramon no meio-campo e faz o passe para Raniel. O atacante avança com a bola, sinaliza que pode abrir para Nenê do lado esquerdo, no entanto, bate cruzado e marca o gol.

alex teixeira vasco tv 2022
Alex Teixeira saudado pela torcida. Foto: Vasco TV

SEM REAÇÃO

No segundo tempo, o CRB não teve tempo de tentar a reação porque sofreu o terceiro gol muito rápido, aos seis minutos. Outro contra-ataque iniciado em roubada de bola de Yuri Lara que, desta vez, lança para Raniel. O atacante entra na área, mas perde o controle da bola que sobra para Andrey Santos, que bate cruzado no lado direito de Diogo Silva: 3 a 0.

O CRB esfriou de vez, até tentou alguma coisa no ‘tudo ou nada’, mas sem sucesso. Aos 30 minutos perdeu o zagueiro Diego Ivo, machucado, sem poder ser substituído. Acontece que o técnico Daniel Paulista já tinha feito suas cinco trocas.

NOVO ÍDOLO

Com o jogo sob controle, o Vasco tirou o pé, talvez, na espera de marcar mais um gol para premiar a presença da torcida, que cantou e gritou desde o início. O quarto gol saiu aos 46 minutos, quando o garoto Eguinaldo, de apenas 17 anos, recebeu na frente da área, ajeitou a bola, deu uma gingada e soltou a bomba no canto direito do goleiro. Ele foi comemorar chorando.

No final do jogo, o novo ídolo foi abraçado e jogado para o alto por seus companheiros em seu batismo por marcar o primeiro gol como profissional. A emoção de todos deixou a certeza de que a festa vai continuar domingo diante da Chapecoense.