Vasco 0 x 2 Avaí - Leão aproveita "peneira" para vencer a 1ª na Série B

A zaga cruzmaltina falhou nos dois gols marcados pelo Avaí na noite desta quarta-feira

Vasco perdeu a segunda em São Januário

Rio de Janeiro, RJ, 16 (AFI) – Com duas falhas da defesa, o Vasco da Gama voltou a perder em São Januário pelo Campeonato Brasileiro da Série B na noite desta quarta-feira. Pela quarta rodada, o time foi derrotado pelo Avaí, por 2 a 0.

A segunda derrota em dois jogos como mandante fez o Vasco continuar perto da zona de rebaixamento, em 14º lugar, com os mesmos quatro pontos do Avaí, que deixou a lanterna e pulou para o 13º lugar. Essa foi a primeira vitória do time catarinense no campeonato.

PENEIRA CRUZMALTINA

Em casa, o Vasco começou a partida em cima do Avaí, mas não conseguia criar lances de perigo. Já a defesa seguia apresentando erros de jogos anteriores. E foi assim que o time catarinense abriu o placar aos 27 minutos. Wesley cruzou, Vinícius Leite ajeitou e Getúlio, livre, cabeceou para o gol.

Isso tornou a situação do Vasco ainda pior, pois o Avaí se fechou mais e passou a apostar no contra-ataque. Sem conseguir achar espaço na defesa adversária, o time cruzmaltino apostou no chute de fora da área. Aos 42, Léo Matos arriscou, a bola desviou no meio do caminho e saiu rente a trave. Gledson já estava batido no lance.

O Avaí ampliou dois minutos depois em mais uma falha da defesa. Edilson cruzou, Getúlio aproveitou bate cabeça de Léo Matos e Miranda e dividiu com Vanderlei. A bola sobrou para Renato só completar. Ainda antes do intervalo, Gabriel Pec parou em Gledson.

NADA MUDOU

Insatisfeito com o rendimento do time, Marcelo Cabo voltou do intervalo com Galarza e Daniel Amorim nos lugares de Juninho e Léo Jabá, respectivamente. No entanto, quem criou as melhores oportunidades foi o Avaí. Vinícius Leite parou em Vanderlei após jogada individual e Valdívia acertou o travessão em cobrança de falta.

O sinal do desespero cruzmaltino foi quando o time passou a levantar bola para a área do Avaí. Nervosos, os jogadores do Vasco desperdiçavam muitos passes e por isso não conseguia criar. Nos acréscimos, Daniel Amorim bateu de virada e Gledson espalmou.

Os dois times voltam a campo no sábado, às 16h30, pela quinta rodada. O Vasco recebe o CRB, em São Januário, no Rio de Janeiro-RJ, e o Avaí enfrenta o Remo, na Ressacada, em Florianópolis-SC.