Vasco 0 x 0 Chapecoense – Casa cheia, estreia, festa, mas sem gols

Estreia de Alex Teixeira não foi das melhores no Vasco

Vasco pressiona, mas não consegue furar o bloqueio da Chape

CHAPECOENSE TIAGO MENEGHII scaled
Chape segura pressão no Rio Foto: Twtter Chapecoense: Thiago Meneghini)

Rio de Janeiro, RJ, 31 (AFI) – O clima estava todo formado para mais uma vitória do Vasco nesta Série B do Campeonato Brasileiro. O estádio São Januário estava lotado para acompanhar o time e prestigiar a estreia do atacante Alex Teixeira. De volta à Colina após 12 anos.

No entanto o que se viu foi um jogo muito disputado e a Chapecoense conseguiu segurar o resultado de 0 a 0 e frustrar os mais de 20 mil torcedores que foram apoiar o time carioca.

Diante deste placar o Vasco ficou na vice-liderança da Série B com 39 pontos. Mas pode ser ultrapassado pelo Grêmio, com 37, e que vai pegar o Guarani, dia 5, em Campinas. A Chapecoense ainda está na parte debaixo da tabela mas conseguiu somar um ponto importante, que deixa o time na 14ª posição com 24 pontos.

A partida estava cercada de expectativa. Primeiro pela boa postura da equipe cruzmaltina na última partida, quando goleou o CRB por 4 a 0. Os meninos das categorias de base como Andrey e Eguinaldo, destaques desta vitória eram nomes valorizados pela torcida, que compareceu em grande número em São Januário.

Além disso, a volta do atacante Alex Teixeira era um fator que colaborava com a atmosfera positiva do estádio.

Quando a bola rolou, o Vasco tomou a iniciativa e chegou com perigo em algumas situações. Principalmente com a dupla Nenê e Figueiredo. No entanto, a defesa da Chape estava bem posicionada e levava perigo nos contragolpes. As jogadas coordenadas pelo atacante Perotti eram as mais perigosas.

O Vasco chegou a abrir o marcador através do zagueiro Anderson Conceição, mas o gol estava irregular e a primeira etapa ficou no empate sem gols.

O segundo tempo começou num ritmo parecido com a primeira etapa. Com muitas disputas notadamente no meio-campo.

Sem grandes alternativas ofensivas restou ao técnico do Vasco promover a entrada de Alex Teixeira aos 15 minutos no lugar de Figueiredo. A entrada de Teixeira deu mais ritmo a equipe cruzmaltina que exerceu forte pressão ao adversário. Mas a equipe catarinense estava bem postada na defesa. A dupla Léo e Victor Ramos levava vantagem sobre o ataque rival.

Sem conseguir furar o bloqueio da Chapecoense, os jogadores do Vasco foram ficando nervosos. Tanto que nos acréscimos o veterano Nenê foi expulso por jogada violenta. Com um a menos o Vasco não conseguiu produzir boas situações de gol e o jogo permaneceu no zero a zero.

52254676534 505acf34ca z

O Vasco volta a jogar somente no próximo 09 de agosto, contra a Ponte Preta em Campinas. A Chapecoense joga no dia 10, contra o Novorizontino na Arena Condá.