União São João Catanduva
União São João 2 x 0 Catanduva - Arara é campeã pela primeira vez da Segundona

O último título havia sido o da Série B de 1996, quando a equipe era a sensação do interior

Em casa, Alviverde faz 2 a 0 com Toninho e Valdívia e volta a levantar um troféu após 27 anos

Paulista - 2.ª Divisão
União São João recebe troféu. Fotos: Julio Cesar Costa - Agencia Paulistão

Araras, SP , 30 (AFI) – O União São João é campeão do Campeonato Paulista da Segunda Divisão – Sub-23. Neste sábado, no estádio Hermínio Ometto, em Araras, os donos da casa superaram o Catanduva por 2 a 0 e conquistaram o título pela primeira vez em sua história. O jogo da ida havia terminado empatado por 0 a 0.

A dupla já está garantida no Campeonato Paulista A3 de 2024. Foi o primeiro título do União São João. Destaque nos anos 90, o time de Araras já foi campeão da Série B e C do Campeonato Brasileiro e do Campeonato Paulista da Série A2.

JCC69533
Mascote do União São João fez a festa dos campeões. Júlio César Costa/Agência Paulistão

Na final, o Catanduva foi quem começou pressionando o União desde o início do jogo. O Santo foi quem criou as melhores chances para os visitantes, mas não conseguiu converter ao gol. O goleiro

Orlando trabalhou bastante nos dez primeiros minutos de jogo. Devido ao forte calor que atinge a cidade de Araras, a Federação Paulista de Futebol aprovou um novo protocolo para mais de uma parada técnica para hidratação durante os jogos.

O jogo seguiu animado boa parte da partida. Com o passar do tempo, as defesas se encaixaram e começaram a levar vantagem sobre o ataque. Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Toninho marcou um golaço de fora da área, encobrindo o goleiro Mandela, e abrindo o placar para o União São João.

Na volta da segunda etapa, já com um clima mais ameno, o Catanduva não conseguia imprimir seu ritmo de jogo e sofria com a bola parada do União São João. Valdívia teve a chance de ampliar o placar, mas acabou parando em Mandela. No lance seguinte, o Catanduva teve uma boa chance de empatar, mas não conseguiu aproveitar o escanteio. Lucão tentou uma bicicleta, mas a bola acabou saindo para a lateral, sem perigo para o goleiro Orlando.

O time visitante começou a crescer na partida Após bela cobrança de escanteio, Rodrigo cabeceou e a bola passou rente a trave. Depois, , Miguel teve a chance de empatar, mas o zagueiro Miguel Alcântara chegou no momento certo, evitando o empate do Catanduva. Na reta final, aos 36, os donos da casa mataram o jogo. Valdívia, cobrando pênalti, decretou números finais e o título ao União São João.