Paulistas Sub-15 e 17: Com classificação emocionante, União Barbarense avança nas 2 categorias

O trabalho nas duas categorias vem sendo comandado pelo técnico Robson Dias e pelo coordenador técnico Rômulo Vieira.

União Barbarense avançou à segunda fase nos Paulistas Sub-15 e 17
União Barbarense volta as atividades após dois anos (Foto: Divulgação)

Santa Bárbara d’Oeste, SP, 13 (AFI) – A primeira fase dos Campeonatos Paulistas Sub-15 e Sub-17 foi encerrada no último sábado. Entre os destaques, está o União Barbarense, que conseguiu vencer nas duas categorias, com direito à classificação emocionante no sub-17.

EXPERIÊNCIA NA COMISSÃO TÉCNICA

Aos 42 anos, Rômulo também teve boas experiências como treinador, atuando nas categorias de base desde 2014. Passou por Guarani, Ponte Preta, Grêmio Osasco, Grêmio Barueri, Rio Branco, Independente e Reds Vinhedo.

Com o bom desempenho, ainda teve oportunidade de comandar o Jaguariúna no Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão, no primeiro semestre de 2019.

“Felizmente tive boas experiências e sei como é treinar as categorias de base. O resultado é importante, mas não é só isso que importa. Precisamos sempre valorizar o processo de evolução desses jogadores dentro e fora de campo. Estou muito satisfeito com o trabalho realizado junto com o técnico Robson”, avaliou Rômulo.

Comissão Técnica do União Barbarense
Comissão Técnica do União Barbarense. (Foto: Divulgação)

CLASSIFICAÇÃO HEROICA NO SUB-17

No sub-17, o União Barbarense recebeu o Velo Clube, que ainda não tinha vencido na competição. E tudo parecia correr bem quando Iago e Pedro fizeram 2 a 0 no placar. O adversário, porém, não se entregou e buscou o empate aos 17 do segundo tempo.

Com o empate, o União até poderia avançar, mas dependeria de combinação de resultados, o que não era possível saber no momento do jogo. Mas quando o relógio já apontava oito minutos de acréscimos (48), Michael Silva marcou o terceiro do União Barbarense e garantiu a vitória.

Rômulo Vieira elogiou muito a entrega dos jogadores, mas já pediu concentração para a próxima fase.

“A entrega deles foi exemplar. Não desistiram nem por um minuto, mesmo tendo sofrido um empate doloroso. Comemoramos bastante, mas precisamos deixar a euforia de lado porque essa foi apenas a primeira etapa. Vamos trabalhar bastante para conseguir mais uma classificação”, comentou.

Com o resultado, o União terminou com 16 pontos, em segundo lugar do Grupo 5, atrás apenas do Guarani. Foram cinco vitórias, um empate e quatro derrotas, com 20 gols marcados e 14 sofridos. Na segunda fase, fará parte do Grupo 2, junto com Flamengo, Jabaquara e Desportivo Brasil.

Rômulo Vieira, coordenador do União Barbarense
Rômulo Vieira, coordenador do União Barbarense. (Foto: Divulgação)

SUB-15 VENCE MESMO JÁ GARANTIDO

Já o sub-15 tinha situação mais tranquila, pois entrou em campo classificado. Mesmo assim, venceu o Velo Clube por 1 a 0, com gol de Vinícius. Com isso, também ficou em segundo lugar do Grupo 5, apenas a três pontos do Guarani.

Para Rômulo Vieira, que também é auxiliar técnico na categoria, o resultado demonstra o foco do elenco.

“Mesmo com a classificação garantida, o grupo queria a vitória porque isso dá moral para a segunda fase. Ficamos muito pertos da liderança e tenho certeza que podemos repetir o sucesso na segunda fase”, analisou.

Na segunda fase, o União Barbarense fará parte do Grupo 20, ao lado de São Caetano, Mauá e XV de Jaú.