Tuntum-MA Volta Redonda-RJ
Tuntum-MA 4 x 2 Volta Redonda-RJ - As Aventuras de Tuntum!

Time maranhense surpreende, domina rival e avança logo em sua primeira participação

Tuntum-MA superou o Volta Redonda-RJ por 4 a 2 e garantiu classificação à segunda fase logo em sua primeira participação.

Tuntum-MA avança na Copa do Brasil

Tuntum, MA, 23 (AFI) – As Aventuras de Tintim foi o título de uma famosa história em quadrinho que depois ganhou a Televisão e até os cinemas. Na tarde desta quarta-feira, Tintim não apareceu na Copa do Brasil, mas um time com nome muito parecido, sim: Tuntum. O time maranhense superou o Volta Redonda-RJ, integrante da Série C do Campeonato Brasileiro, por 4 a 2, e garantiu classificação à segunda fase logo em sua primeira participação.

VEJA OS GOLS DO TUNTUM

QUEM É TUNTUM?

O time da cidade de Tuntum, que tem 40 mil habitantes e fica a 365 km de distância da capital São Luís, foi fundado em junho de 2021 e se classificou para esta edição após conquistar a Copa da Federação Maranhense.

Com a vaga garantida para a segunda fase, há ainda outro motivo para comemorar: a premiação, grande atrativo da competição. O Tuntum já garantiu R$ 620 mil da primeira fase e mais R$ 750 mil da segunda. O Volta Redonda se despede com os R$ 620 mil da primeira fase.

PRÓXIMO EPISÓDIO DE TUNTUM

O próximo episódio de As Aventuras de Tuntum terá um novo vilão, que sairá do confronto entre Sergipe-SE e Cruzeiro-MG. Se conseguir um novo feito e avançar, o clube maranhense embolsa mais R$ 1,9 milhão.

Tuntum-MA avança na Copa do Brasil (Foto: Mariana Farias / Tuntum EC)

TUNTUM DOMINA E FAZ 3 A 0

O Tuntum-MA abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo. Andrezinho aproveitou a sobra e chutou rasteiro para abrir o placar no estádio Rafael Seabra. Precisando vencer para ficar com a vaga inédita na próxima fase, o Leão fez o segundo aos 30 minutos. Maicon recebeu cruzamento e cabeceou para o fundo das redes do Volta Redonda.

Aos 38, o Tuntum fez o terceiro. Andrezinho recebeu passe de Abu, entrou na área e chutou forte sem chance de defesa para Luiz Felipe. Antes do intervalo, aos 47, o Voltaço diminuiu. Pedrinho, de pênalti, bateu firme e fez o primeiro do time carioca.

GOL NO COMEÇO DO SEGUNDO TEMPO ESFRIA REAÇÃO

A reação do Volta Redonda foi interrompida pelo Tuntum no primeiro minuto do segundo tempo. Vagalume recebeu passe de Andrezinho e bateu rasteiro para fazer o quarto.

O visitante não se rendeu e balançou as redes aos 22 minutos. Lelê aproveitou cruzamento e cabeceou para o fundo do gol. Após o gol sofrido, o Leão dos Cocais segurou o resultado e carimbou a vaga para a segunda fase da Copa do Brasil.