Tombense-MG Manaus-AM
Tombense-MG 2 x 1 Manaus-AM - Gavião-Carcará vence duelo direto, se consolida no G4 e assume liderança da Série C

Rubens e Eduardo Neto fizeram para o time mineiro ainda no primeiro tempo, enquanto Rafhael Lucas descontou no começo da segunda etapa

Screenshot 2021 08 28 at 19 09 43 Tombense x Manaus Campeonato Brasileiro Serie C rodada 14 Tempo Real Globo Esporte
Em casa, Tombense venceu o Manaus

Tombos, MG, 28 (AFI) – Na tarde deste sábado (28), Tombense-MG e Manaus-AM fizeram um duelo direto pela liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C no Estádio Antônio Guimarães de Almeida. Melhor para o time mineiro que fez jus ao fator casa e venceu pelo placar de 2 a 1. Com isso, o Gavião-Carcará assumiu provisoriamente a liderança da chave.

Rubens e Eduardo Neto fizeram para o time mineiro ainda no primeiro tempo, enquanto Rafhael Lucas descontou no começo da segunda etapa. Com o resultado, o Tombense embala o quarto jogo sem derrota e agora soma 22 pontos. A equipe só sairá da liderança em caso de vitória do Botafogo-PB, que tem 20, em cima do Altos-PI, neste domingo. Já o Manaus estaciona nos 21 pontos e viu a série de cinco jogos sem derrota chegar ao fim.

ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DO DUELO

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo tempo começou bastante movimentado, com as duas equipes procurando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que não demorou para o placar sair do zero. Aos 26 minutos, David cruzou na área, a zaga tentou afastar mas deu rebote nos pés de Everton Galdino, que bateu de primeira para o fundo das redes, sem chances para o goleiro adversário, deixando o Tombense em vantagem.

Melhor em campo após o gol, o time mineiro seguiu fazendo pressão e ampliou aos 40 minutos. Depois de um confusão na entrada da área, Eduardo Neto ficou com a bola e bateu colocado para vencer o goleiro Gleibosn, que ainda se esticou todo, mas não conseguiu evitar o segundo gol da Tombense. Por isso, os donos da casa foram para o intervalo com uma vantagem de 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Manaus acordou para o jogo e descontou logo aos três minutos. Edvan cruzou na área, Rafhael Lucas dominou com categoria e bateu com estilo na saída de Felipe Garcia, que nada pode fazer. A partir daí, a Tombense voltou a se fechar na defesa e o ritmo da partida caiu um pouco.

Nos minutos finais, o time manauara foi para o abafa, mas apesar da pressão, pouco levou perigo ao gol adversário. Do outro lado, os donos da casa seguiram controlando a vitória e foi assim que o jogo se arrastou até o fim. Até por conta disso, o Tombense venceu pelo placar de 2 a 1.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 15ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. No sábado (04), o Manaus visita o Jacuipense-BA, no Estádio de Pituaçu, em Salvador, às 17h. Já no domingo (05), o Tombense visita o Botafogo-PB, no Estádio Almeidão, às 20h.