Tombense-MG Operário-PR
Tombense 1 x 1 Operário-PR - Ciel é o 'cara'!

Com Ciel em noite inspirada, o Tombense empata com o Operário na estreia da Série B. Deu cavadinha e teve dois gols anulados.

Ciel marcou o gol do time da casa aos 11 minutos do segundo tempo, quando cobrou um pênalti com a provocativa ‘cavadinha’

ciel tombense 2022 e1649556839785
Ciel desequilibrou pelo Tombense

Muriaé, MG, 9 (AFI) – Na sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série B o Tombense empatou com o Operário-PR, por 1 a 1, neste sábado à noite, no estádio Soares Azevedo na cidade de Muriaé (MG), localizada na Zona da Mata de Minas Gerais. O destaque ficou para um atacante de 40 anos: Ciel. Ele marcou o gol do time da casa aos 11 minutos do segundo tempo, quando cobrou um pênalti com a provocativa ‘cavadinha’.

Vestindo a camisa 99, o experiente atacante foi o melhor em campo. Teve um gol anulado no primeiro tempo, num impedimento só confirmado após demorada análise do VAR. No começo do segundo tempo, Ciel apanhou um rebote e outra vez balançou as redes, em novo lance anulado por impedimento.

QUE GOLAÇO !

Mas ele parecia predestinado a marcar o gol. Ciel participou do lance do pênalti aos 9 minutos, quando tentou fazer o giro em cima de Thales e a bola tocou na mão do zagueiro. O pênalti só foi confirmado pelo VAR, também com demoradas observações.

Na cobrança, Ciel esperou o experiente goleiro Vanderlei, ex-Vasco, cair para o lado direito, para tocar de ‘casquinha’, com muita categoria, no centro do gol. É o primeiro gol do Gavião do Carcará na Série B.

Não foi apenas neste jogo que Ciel fez a diferença para o Tombense. Dos 14 gols marcados pelo time mineiro nesta temporada ele marcou nove. Quase anotou outro aos 24 minutos, após bela cabeçada. A bola acertou o travessão, caiu no chão e saiu de lado.

SÓ NO FINAL

tombense operario serieb 2022
Operário reagiu no final e empatou

O Operário só mostrou alguma disposição no começo do jogo, quando, inclusive, criou chances de finalização. Mas o Tombense equilibrou as ações do jogo e no mais deixou para Ciel resolver. O artilheiro quase ampliou o placar aos 37 minutos, quando chutou de ‘três dedos’ e viu a bola tirar tinta da trave direta de Vanderlei. Aos 39 minutos, sob aplausos, ele deixou o campo ao ser substituído por Moisés.

Atrás no placar, o técnico Claudinei Oliveira fez todas as trocas e mandou o Operário para frente. No abafo empatou num chute diagonal de Felipe Saraiva, um dos que tinha entrado para dar novo fôlego ao time. Sem Ciel em campo, tudo ficou igual no placar.

O Tombense, vice-campeão brasileiro da Série C em 2021, volta a campo pela segunda rodada diante do Sampaio Corrêa, no próximo domingo (16) às 16h30, em São Luis (MA). O Operário vai buscar a primeira vitória diante da Ponte Preta, também domingo, porém, às 11 horas, em Ponta Grossa (PR).