TOCANTINENSE: Tocantinópolis volta a vencer o Araguacema e é tetracampeão

Hiltinho fez o único gol da partida no final do segundo tempo

Tocantinopolis Araguacema 2021 e1640899060757
TEC venceu os dois jogos da decisão. Foto: Divulgação

Palmas, TO, 30 (AFI) – Com gol de Hiltinho, aos 43 minutos do segundo tempo, o Tocantinópolis venceu o Araguacema, por 1 a 0, no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis (TO), pelo confronto de volta de decisão do Campeonato Tocantinense 2021. Foi o quarto título Estadual do TEC.

O Tocantinópolis já entrou em campo com a vantagem de ter vencido o confronto de ida, no estádio Nilton Santos, em Palmas (TO), também por 1 a 0. Por isso, no placar agregado o Verdão do Norte fez 2 a 0 e soltou o grito de “é campeão”.

Com a conquista, o TEC chegou ao seu quarto título estadual (1993, 2002, 2015 e agora 2021). E ganhou o direito de representar o Tocantins na Copa do Brasil, Copa Verde e Série D do Campeonato Brasileiro. Já o Azulão do Norte jogará a fase classificatória da Série D.

TUDO IGUAL

Logo aos três minutos da partida, o atacante Jheimy, do TEC, voltou a sentir uma lesão na coxa direita e foi substituído por Bilau, que vinha sendo o titular antes da contusão do artilheiro. Aos 15 minutos, o Araguacema levou perigo. Atacante Daniel dentro da pequena área tenta bater, mas o goleiro Dida faz boa intervenção.

Aos 21 minutos, o atacante Hudson, do TEC, dentro da área bate cruzado e abola passa rente ao goleiro Evandrizio com muito perigo. Aos 31 minutos, Marcinho tentou de fora da área e a bola foi sobre o gol do Azulão do Norte.

Aos 35 minutos, o Araguacema fez boa jogada na entrada da área, mas o meia Fernando girou o corpo e chutou fraco para defesa de Dida.  Quarenta e cinco minutos, em jogada de contra-ataque Otávio recebeu no canto da área e bateu cruzado, e o goleiro Dida defendeu em dois tempos.

TEC FAZ NO FINAL E É CAMPEÃO

Aos quatro minutos, o Araguacema teve a chance de abrir o placar com Daniel que dentro da pequena área viu o goleiro Dida salvar o TEC. Na etapa final, tirando este lance do começo do segundo tempo não aconteceu mais nada.

Jogo ficou muito tempo paralisado e nenhuma das equipes conseguiu criar oportunidade real de gol. Até que aos 43 minutos em jogada individual de Debu ele levou para a linha de fundo e cruzou para Hiltinho na pequena área mandar para as redes e dar o título do TEC. O árbitro Alisson Furtado assinalou sete minutos de acréscimos, mas a partida terminou mesmo 1 x 0 para os donos da casa. E festa nas arquibancadas.

ESTADUAL 2022

O Campeonato Tocantinense 2022 terá início no dia 22 de janeiro com a participação de dez equipes: Tocantinópolis, Araguacema, Interporto, Palmas, NC Paraíso, Gurupi, Capital, Tocantins de Miracema, União Araguainense e Bela Vista (Cachoeirinha do Tocantins). http://www.ftf.org.br/competicao-67-tabela-do-campeonato-tocantinense-profissional-2022.