TOCANTINENSE: Palmas e Tocantinópolis vão decidir o título da competição

Já Força Jovem e Interporto acabaram ficando no meio do caminho, batendo na trave

0002050394853 img

Palmas, TO, 12 (AFI) – Palmas e TEC vão decidir o Campeonato Tocantinense 2019. O Tocantinópolis empatou por 1 a 1 com o Força Jovem fora de casa e garantiu a vaga, pois havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, no Estádio Ribeirão. Já no Estádio Nilton Santos, o Palmas derrotou o Interporto por 2 a 1 e também se garantiu na decisão. Na partida de ida, o time ficou nos 2 a 2 em Porto Nacional.

Por ter feito melhor campanha somando o hexagonal e as semifinais, o Palmas terminou com dez pontos contra oito do TEC e, por isso, fará o jogo decisivo no Estádio Nilton Santos. A FTF definirá as datas dos jogos finais amanhã.

NILTON SANTOS
O Palmas saiu em busca do gol e, logo aos 2 minutos, o meia Igor pegou de bateu pronto e a bola passou raspando o travessão do Interporto. Na primeira investida do time visitante, o Tigre foi ao ataque, e aos 3 minutos, o lateral-esquerdo Elson tentou cruzar na área e a bola pegou um efeito e encobriu o goleiro Matheus Santillo e abriu o placar para o Interporto.

Depois o Palmas acordou na partida e não demorou muito chegou ao gol de empate aos 14 minutos. Após cobrança de escanteio por Elenilson o zagueiro Vítor Pio acabou cabeceando contra o seu patrimônio deixando tudo igual no Nilton Santos. Depois do gol o jogo ficou mais pegado, mas o Palmas ainda desperdiçou outras chances.

Palmas avançou à decisão - Izabela Martins /Divulgação

Palmas avançou à decisão

Já na etapa final, logo aos 7 minutos, após novo escanteio a favor do Palmas, o zagueiro Edson pegou um rebote dentro da pequena área e chutou no canto desempatando a partida e fazendo 2 x 1 para os donos da casa.

Aos 25 minutos, o goleiro do Palmas, Matheus Santillo realizou um grande milagre ao defender a cabeçada quase certeira do atacante Kênia, após cruzamento de Thiago Bagagem mandando a bola par escanteio. O Interporto seguiu dominando a partida, mas sem conseguir criar chances reais de gol contra o Palmas.

Aos 43 minutos, Marcel, do Palmas, recebeu de Leite e entrou na área, cortou o zagueiro e tocou no canto, mas a bola bateu na trave e saiu. Depois disso, o Interporto ainda lançou algumas bolas nas áreas, mas sem levar perigo. Este duelo de gigantes foi o de número 48 com o Palmas chegando a 21 vitórias contra 13 do Tigre e 14 empates. Este embate começou no dia 18 de setembro de 1997.

TOCANTINÓPOLIS
O Tocantinópolis precisava do empate para ir à final. E foi o que conseguiu diante do Força Jovem, na tarde desta quarta-feira no Estádio Leyvalmir Rodrigues, em Lavandeira, e se garantiu em mais uma final. A partida terminou 1 a 1. Filipinho fez o gol do TEC aos 13 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, Wanderson marcou para os donos da casa. Apesar da pressão do Força Jovem em busca da vitória, o TEC soube se segurar e sair de campo com a classificação.