Brasileirão: Técnico do Cuiabá critica arbitragem da derrota para o Palmeiras

António Oliveira disse que Daronco foi tendencioso ao apitar partida na última segunda-feira (18)

Depois da derrota do Cuiabá para o Palmeiras, o técnico António Oliveira não economizou críticas à arbitragem

Brasileirão: Técnico do Cuiabá critica a arbitragem na derrota para o Palmeiras

Cuiabá, MT, 19 (AFI) – Depois da derrota do Cuiabá por 1 a 0 diante do Palmeiras na última segunda-feira (18), o treinador do Dourado, António Oliveira, não economizou críticas à arbitragem da partida. O duelo que aconteceu no Allianz encerrou a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em entrevista coletiva, o treinador questionou as decisões de Anderson Daronco e julgou que o juiz teria sido tendencioso a favor da equipe Alviverde.

As principais reclamações foram motivadas pelas possíveis faltas em Valdívia, na origem do lance que culminou no gol adversário, assim como em André Luiz, que no final da partida teve a chance de sair cara a cara com o goleiro Weverton.

‘’Lances capitais foram sempre para o mesmo lado. Além disso, e isso é que me dói, a falta de respeito do quarto árbitro com os jogadores do Cuiabá. O lance que deu origem ao gol era pra ter sido falta. Às vezes checam tudo, mas à maneira deles. E já que todos choram, também posso chorar e vou chorar. Depois há um lance capital do André Luís, que pelo amor de Deus, não vamos brincar de futebol. Todos merecem respeito, o Palmeiras é uma grande equipe, não precisava disso, mas o Cuiabá também, independentemente da sua história recente na Série A, merece respeito. Iríamos sofrer em algumas situações, o adversário teve uma chance real de gol no primeiro tempo. No segundo tempo, chegou muito por segundas bolas. Não está em questão se mereceu ou não’’ detalhou o treinador.

CRÍTICAS AO VAR

Sobre Daronco, o técnico disse que já esperava que as decisões do árbitro fossem tender a favorecer o time paulista. Ele ainda afirmou a ineficácia do árbitro de vídeo.

‘’Vendemos caro aquilo que não pretendíamos, estamos tristes. Hoje eu sabia, tinha alertado aos jogadores, que dificilmente o árbitro ia apitar alguma coisa, principalmente para um dos lados. Não quero ser tão agressivo, mas cabe a mim representar meus jogadores e sentir também o desânimo e a injustiça que eles também sentiram. Sou uma pessoa que sempre disse que não me agarro à desculpas, me agarro a resultados. Mas hoje ficou muito evidente, até por imagens, o Brasil todo viu’’ frisou.

”Foi uma arbitragem não-inteligente. No lance do André Luís, até para não complicar muito, dá uma falta de ataque. Hoje o VAR não funcionou. E se funcionasse, não seria para nosso favor. Quero que me interpretem da melhor forma, é um sabor de injustiça enorme” criticou António Oliveira.

Hoje o Cuiabá é o 15º colocado na classificação do Campeonato Brasileiro. O Dourado soma 29 pontos e volta a entrar em campo na próxima quinta-feira (21), quando re