Taubaté
Taubaté 1 x 2 Atibaia - Falcão é superior nas duas etapas, leva empate, mas vence com gol no fim

João Pedro e Mascote, aos 44, garantiram a vitória

Burro da Central empatou após falha da zaga, mas levou o castigo no final

e97gtSEm Mascote
Mascote comemora o gol da vitória nos minutos finais - Foto: Reprodução / CBF TV

Taubaté, SP, 14 (AFI) – Seis jogos abriram a primeira rodada da Copa Paulista, às 15h. Dentre eles, Taubaté e Atibaia se enfrentaram no Estádio Joaquinzão, pelo Grupo 4. Os visitantes saíram vitoriosos pelo placar de 2 a 1. Destaque para João Pedro e Macote, autores dos gol da vitória.

Com a vitória, o Falcão agora divide a liderança do grupo com a Portuguesa, que bateu o Juventus pelo mesmo placar. Taubaté e e Juventus seguem zerados.

No primeiro tempo, o Atibaia dominou do início ao fim. Com apenas sete minutos, Elias mandou um foguete na cobrança de falta que explodiu no travessão. O Falcão continuou indo para cima e pressionando o Taubaté em busca do gol, que não demorou muito para acontecer. Aos 11 minutos, João Pedro aproveitou o levantamento na área e veio de trás, no meio da defesa somente para escorar para abrir o placar.

Depois do gol, o jogo esfriou. O Taubaté até tentava criar, mas não conseguiu nenhuma chance clara ao longos dos 45 minutos iniciais.

Na tapa final, o jogo seguiu com o mesmo roteiro, o Atibaia se demonstrava uma equipe mais forte e agressiva. Aos 11 minutos, Luanderson até abriu o placar após levantamento na área, mas a árbitra assinalou impedimento. Logo depois, Adriano Paulista recebeu belo passe saiu na cara do gol, mas o meia demorou para definir. Quando bateu na saída do goleiro, a defesa afastou a bola antes de entrar no gol.

O Taubaté conseguiu chegar somente aos 16 minutos, em tímida cabeçada após levantamento na área. Após o jogo ter esfriado, na marca de 33 minutos, o Atibaia saiu jogando Errado. Kauê roubou a bola, invadiu a área e tocou para trás. Garcez, que havia entrado há 12 minutos bateu rasteiro para deixar tudo igual. O Burro da Central melhorou depois do de empate, Garcez quase anotou o segundo dele, mas a árbitra marcou impedimento.

Quando o jogo já parecia resolvido, dois lances aconteceram na etapa final, ambos envolvendo Mascote. O primeiro, aos, 40, o jogador saiu na cara do gol após tomar a bola do zagueiro e bateu em cima do goleiro Leandro. O outro, no apagar das luzes, aos 44. O camisa nove recebeu ótimo cruzamento meia altura e desviou para colocar o Falcão na frente no finalzinho do jogo.

PRÓXIMA PARTIDA

O Taubaté volta a campo na segunda rodada, na sexta-feira, às 17h, contra o Juventus, fora de casa. Já o Atibaia, joga semente na terceira rodada, também contra o Juventus, mas somente no dia 21, às 15h.