SUL-MATO-GROSSENSE: Corumbaense derrota Novo e conquista o estadual depois de 33 anos

Carijó venceu o rival por 2 a 1 e ficou com o título sul-mato-grossense pela segunda vez na história

A festa foi completa no estádio Arthur Marinho. Com grande presença do torcedor, o Corumbaense venceu o Novo no jogo 2 da final do sul-mato-grossense e ficou com a taça de campeão

0002050240859 img

Campo Grande, MS, 07 (AFI) – A festa foi completa no estádio Arthur Marinho. Com grande presença do torcedor, o Corumbaense venceu o Novo no jogo 2 da final do Campeonato Sul-Mato-Grossense e ficou com a taça de campeão pela segunda vez na história. O título voltou à Corumbá depois de 33 anos.

Com apenas uma derrota na trajetória, o Corumbaense encerra a temporada que começou ainda em dezembro de 2016 com o técnico Nei César e com grande investimento. Depois de uma vitória e cinco empates, a diretoria trocou o comando e resolveu apostar em Douglas Ricardo. Ainda na primeira fase foram mais duas vitórias e um empate, resultados que garantiram a segunda melhor campanha do Grupo B.

Nas quartas de finais, iniciou a sequência de adversário da Capital e eliminou o União ABC com empate em Campo Grande por 1 a 1 e vitória em Corumbá por 2 a 1.

Na semifinal, a derrota em casa para o Operário por 1 a 0 trouxe desconfiança, mas um resultado histórico em Campo Grande por 3 a 1 classificou o time para a decisão depois de três décadas.

Para fechar o caminho do título, o Novo que chegava a sua primeira final. Depois de uma empate em Campo Grande por 1 a 1, neste domingo o time superou o adversário por 2 a 1, superando inclusive, o número a menos de jogadores em campo, já que Sandrinho foi expulso ainda no primeiro tempo. Willian e Júlio (contra) fizeram os gols do Carijó, enquanto Andrinho descontou para o Novo.

Torcedores comemoram o título no Arthur Marinho (foto: Diário Corumbaense)

A DECISÃO

Com estádio lotado e a vantagem de jogar pelo empate, o Corumbaense soube administrar o resultado do primeiro jogo e ainda assim, criou oportunidades. Na maior delas, aos 16 minutos, Cleber cabeceou após escanteio e o goleiro Bernardo salvou o Novo com grande defesa.

O jogo teve a parada técnica aos 22, e no recomeçou foi o Novo que teve a oportunidade de abrir o placar, mas a defesa bem postada do Corumbaense afastou os perigos contra o goleiro Diego. Aos 42, enfim, os torcedores soltaram o grito de gol. Claudinei lançou Willian na direita e o atacante finalizou cruzado no ângulo de Bernardo. 1 a 0 Carijó. Ainda no primeiro tempo Sandrinho levou o segundo amarelo e foi expulso aos 46.

Com um a mais, o Novo se arriscou e logo aos 9 minutos do segundo tempo chegou a igualdade no placar. Matheus achou Luan na esquerda e o atacante bateu para o meio da área, o goleiro Diego dividiu a bola com o ataque, mas Andrinho pegou o rebote e chutou para o gol vazio. 1 a 1.

Aos 12, Kareca chegou a colocar a bola na rede, mas o gol foi anulado. O jogo ficou disputado no meio-campo e mesmo com um jogador a menos, o Corumbaense assustava. Aos 31, Juninho acertou a trave de Bernardo. Dois minutos depois, Elivelton cobrou escanteio e o zagueiro Júlio desviou contra o próprio gol: 2 a 1 Corumbaense.

Após o segundo gol, foi só esperar o tempo passar e o árbitro apitar o final de jogo para o Corumbaense comemorar o segundo título estadual.