PORTUGUÊS: Sporting vence Moreirense fora de casa

O Sporting recuperou a liderança do Campeonato Português e o Moreirense permanece na sexta colocação

Sporting
Sporting bate Moreirense (Foto: Instagram - Sporting)

Campinas, SP, 19, (AFI) – Nessa segunda-feira (19), o Moreirense recebeu o Sporting no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas pelo fechamento da 22ª rodada do Campeonato Português, a partida teve início às 17h15 (de Brasília) e terminou com

COMO FOI O JOGO?

O primeiro tempo começou com o Sporting abrindo o placar da partida, logo aos 2 minutos. Após uma cobrança de escanteio, o goleiro do Moreirense, Kewin, saiu errado do gol e a bola sobrou para Hidemassa Morita, que disputou com o defensor do time da casa, Godfried Frimpong, e marcou o primeiro da partida.

O time visitante continuava dominando a partida mesmo após o gol e buscava ampliar o placar da partida, mas Kewin se recuperou da falha e fez duas grandes defesas salvando o Moreirense de levar o segundo.

Aos 22 minutos, Geny Catamo carregou a bola pelo lado direito do campo e tocou para Trincão, que cruzou na área para Pedro Gonçalves, o atacante finalizou de primeira e marcou o segundo gol do Sporting na partida, ampliando a vantagem no placar.

O Sporting seguia pressionando o Moreirense, que tentava se defender de todas as formas. Aos 31 minutos o time visitante teve mais duas chances para marcar. Após uma cobrança curta de escanteio, o jogador do Sporting cruzou na área, a bola desviou na primeira trave e sobrou para Gyokeres dentro da pequena área, mas o atacante não conseguiu finalizar a defesa afastou e Trincão recebeu a bola, tocou atrás para Nuno Santos, que finalizou de fora da área mas Kewin fez uma defesa espetacular e salvou o Moreirense.

A única finalização do time da casa foi aos 42 do primeiro tempo, com Madson, mas a bola passou longe do gol e sem perigo para o goleiro Antonio Adán.

Logo no início da segunda etapa, o Sporting chegou ao terceiro gol com Trincão, mas foi anulado pois o jogador estava em posição irregular.

O time visitante mantinha a posse de bola mas não conseguia criar oportunidades. Por outro lado o Moreirense continuava apenas se defendendo e não oferecia perigo ao Sporting.

CLASSIFICAÇÃO DO SPORTING E MOREIRENSE

A partida terminou com a vitória do líder do Campeonato Português pelo placar de 2 a 0. Com o resultado, O Sporting chegou aos 55 pontos, empatado com Benfica, mas está na frente devido ao saldo de gols. Já o Moreirense, está na 6º colocação, com 35 pontos na competição.