Campinense-PB Sport
Campinense-PB 0 x 2 Sport-PE - Em duelo tranquilo, Leão vence e lidera Grupo A

Fora de casa, Leão não tomou conhecimento da Raposa e venceu com gols de Sabino e Jorginho

Sport-PE vence o Campinense pela Copa do Nordeste 2023. Confira os detalhes do jogo no Portal FI!

Sport-PE vence o Campinense-PB pela Copa do Nordeste (Foto: Rafael Bandeira / Sport Recife)

Campina Grande, PB, 5 (AFI) — Dando sequência ao seu bom início de temporada, o Sport-PE visitou o Campinense-PB pela Copa do Nordeste e faturou mais três pontos. No Estádio O Amigão, em Campina Grande-PB, o rubro-negro pernambucano venceu por XX a YY. Desta forma, lidera o Grupo A do torneio, com seis pontos ganhos. A Raposa, por outro lado, é lanterna do Grupo B, ainda sem pontuar.

SPORT NA FRENTE

Jogando em seus domínios, o Campinense-PB tentou ir para cima do Sport-PE nos minutos iniciais de partida. Tentando rondar a área pernambucana, a Raposa tinha muita dificuldade de chegar com perigo, porém, pois parava na boa marcação visitante. Aos 19 minutos, os paraibanos criaram a sua única boa chance na primeira etapa, quando Mauri obrigou o goleiro Renan a fazer uma linda defesa.

Depois disso, os visitantes assumiram o controle do jogo e dominaram. Respondendo à investida da Raposa, o Leão quase abriu o placar quando Jorginho arriscou por cobertura e mandou perto. Depois de muito martelar, porém, os recifenses abriram o placar. Aos 40 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Sabino mandou a bola para as redes e fez o primeiro.

TRANQUILÃO!

Na volta dos vestiários, nada mudou. Em cima, o Sport-PE buscava fazer o segundo para ficar tranquilo em campo. E, sem muito insistir, conseguiu. Aos 9 minutos, Jorginho apareceu totalmente livre na área paraibana e completou cruzamento de Igor Cariús para as redes. Depois do gol, o Leão passou a tocar a bola e administrar o resultado.

Ainda assim, os pernambucanos tinham certa facilidade para chegar às proximidades da área do Campinense-PB, que se abateu após levar o segundo gol. Aos 24, em um lance bizarro da defesa recifense, o zagueiro Rafael Thyere quase marcou contra, após tentar recuar a bola para o goleiro Renan. Aos 29, foi a vez do goleiro Otávio evitar o terceiro gol do Sport-PE em jogada de Vágner Love. Sem mais lances de emoção, o 2 a 0 se confirmou.

Campinense-PB e Sport-PE voltam a campo em aproximadamente dez dias pela Copa do Nordeste. Na terça-feira, 14 de fevereiro, Raposa e Leão estarão nos gramados pelo regional. Às 19h, o Clube Cartola voltará a jogar em seus domínios, desta vez diante do CRB-AL, às 19h, no Amigão, em Campina Grande-PB. O Leão, por sua vez, segue jogando fora de casa e visita o Ceará-CE no Castelão, em Fortaleza-CE.