Sport Athletico
Sport 1 x 1 Athletico - Não valia mais nada e ficou tudo igual

Campeão brasileiro de 1987, o Leão da Ilha estava rebaixado e o Furacão já tem vaga na Libertadores

Os dois gols saíram no primeiro tempo. Mikael marcou para o Leão, enquanto Khellven empatou

Sport oficial flamengo 2021 e1639095778411

Recife, PE, 9 (AFI) – No único jogo sem valer nada nesta 38.ª rodada, a última e decisiva do Campeonato Brasileiro, Sport e Athletico empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira à noite na Arena Pernambuco. Já rebaixado, o Sport fechou sua campanha em penúltimo lugar com 38 pontos. O Athletico somou 47 pontos, em 14.º lugar, mas já estava livre de qualquer ameaça de queda para a Série B.

Campeão da Copa Sul-Americana, o Athletico garantiu uma vaga na fase de grupos da Copa Libertadores de 2022. Agora mira o título da Copa do Brasil. Os dois jogos finais contra o Atlético-MG vão ser realizados nos próximos dias. No domingo, o palco será o Mineirão, em Belo Horizonte (MG) e a volta vai acontecer na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), na quarta-feira (15).

NEM VIAJOU…
O técnico Alberto Valentim nem viajou com a delegação para este jogo e o comando do time paranaense ficou a cargo do auxiliar James Freitas. Entrou em campo armado recheado de jovens e armado no esquema 3-5-2. Do lado do Sport, sem o meia Hernanes, que nem foi relacionado, Gustavo Florentín armou o time no 4-4-2.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS !

O jogo começou truncado, com os dois times se estudando bastante. Aos poucos, porém, o Sport se soltou mais, dominou as ações do meio-campo e passou a buscar o gol. Este saiu aos 28 minutos, quando Mikael recebeu a bola na área entre dois marcadores e, mesmo assim, fez o giro e balançou as redes.

Mas o Athletico não se entregou, passando a tocar a bola com mais velocidade. O empate saiu aos 42 minutos, depois de um chute forte de Jaderson e que o goleiro Carlos Eduardo rebateu. O ala-direito Khellven ficou sozinho na pequena área e só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes.

PÊNALTI PERDIDO
No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto. O Athletico até avançou um pouco sua marcação, mas acabou falhando na defesa e quase sofreu o segundo gol. O Sport teve um pênalti a seu favor, cometido por Luan Patrick em cima de Gustavo Oliveira.

O zagueiro pisou no pé do adversário e o VAR confirmou a falta dentro da área. Na cobrança, porém, Everton Felipe foi devagar para a bola e o goleiro Bento caiu no canto direito para defender.

Os dois técnicos começaram a processar as alterações e o ritmo de jogo caiu. Tudo caminhava para o empate. E ficou tudo igual mesmo.