Só no FI: Na volta ao futebol, Grêmio Maringá conquista acesso no Paraná

O acesso do Grêmio Maringá veio em cima do Araucária, no estádio Willie Davids

img 01
Pedrinho Maradona, o técnico do Patriotas

Maringá, PR, 06 (AFI) – O Grêmio Maringá, um dos mais tradicionais times do futebol paranaense, conquistou neste domingo o acesso para a segunda divisão estadual de 2023. O Patriotas, de Curitiba, também subiu e, agora, estas duas equipes farão as finais do Campeonato Paranaense da Terceira Divisão.

GRÊMIO MARINGÁ CONQUISTA O ACESSO NOS PÊNALTIS

O acesso do Grêmio Maringá veio em cima do Araucária, no estádio Willie Davids, na tarde deste domingo, na cidade de Maringá de forma emocionante, vencendo o Araucária nos pênaltis por 4 a 2, após derrota no tempo normal.

Jogando por um empate, o Grêmio Maringá não fez uma boa partida e perdeu por 2 a 1, sendo o gol da vitória do Araucária anotado de pênalti, aos 43 minutos do segundo tempo, com Willyan Sotto.

Neste jogo, O Grêmio Maringá jogava por um empate já que no “jogo da ida”, disputado em Campo Largo, havia vencido por 2 a 1.

Com uma vitória de cada lado, a decisão do acesso foi para os pênaltis e o Grêmio Maringá venceu por 4 a 2.

image
Claudemir Sturion, comandante do Grêmio Maringá

CAMPEÃO PARANAENSE EM 1977 E MUITA TRADIÇÃO

Campeão paranaense em 1977 e várias vezes participando da primeira divisão do Campeonato Brasileiro, o Grêmio Maringá estava inativo no futebol profissional desde 1996 e, já no seu primeiro ano, retornou com o acesso com o experiente Claudemir Sturion de treinador.

PATRIOTAS SOBE COM PEDRINHO MARADONA DE TREINADOR

Outro time que conquistou o acesso, foi o Patriotas, que venceu o Arapongas por 2 a 0, em Curitiba, no estádio da Vila Capanema, tendo feito uma bela partida. No primeiro jogo, disputado em Arapongas, houve empate em 0 a 0.

O Patriotas tem apenas dois anos de fundação, sendo um clube-empresa com sede na capital Curitiba e tem como treinador Pedrinho Maradona, que nos anos 1980/90 foi um habilidoso meia de equipes como Atlético Paranaense, Coritiba-PR e Guarani.

TERCEIRA DIVISÃO COM 13 TIMES

O Campeonato Paranaense da Terceira Divisão começou no dia 21 de agosto com a presença de 13 equipes, com o Grêmio Maringá e Patriotas, os dois melhores, conquistando o acesso e fazendo a final da competição em duas partidas nos dois próximos finais de semana.