SÓ NO FI! Em jogo único, Maranhão é campeão da Série B Estadual

O Futebol Interior traz todas as informações sobre o torneio

O Maranhão vinha há dois anos fora da elite do futebol estadual.

0002050556687 img

São Luís, MA, 26 (AFI) – O Maranhão conquistou na noite desta segunda-feira o título de campeão maranhense da Série B de 2022 ao vencer o Chapadinha por 1 a 0, em São Luís, no estádio Nhozinho Santos. Time tradicional e que este ano completou 90 anos, o Maranhão vinha há dois anos fora da elite do futebol estadual.

ALEXANDRE MENDES FEZ O GOL DO TÍTULO

A partida foi bastante truncada, com as duas equipes se respeitando em demasia. Mas o Chapadinha cansou fisicamente e caiu de produção depois dos 30 minutos da etapa complementar, do que aproveitou o “Bode Gregório”, como é conhecido o Maranhão, que chegou à vitória aos 33 minutos em um belo chute do meia Alexandre Mendes

MARANHÃO E CHAPADINHA CONQUISTARAM O ACESSO

Maranhão e Chapadinha já tinham conquistado o acesso, eliminando Sabiá e Imperatriz, respectivamente, nas semifinais. E a decisão foi neste jogo único, vencido pelo Maranhão.

0002050556687 img 2
Zé Augusto é o treinador do campeão Maranhão

MARANHÃO TEM 14 TÍTULOS DA PRIMEIRA DIVISÃO

Time tradicional do Estado, com 14 títulos estaduais, e começou a Série B instável, mas cresceu ao longo da competição sob o comando do treinador Zé Augusto.

Ao todo, o Maranhão chegou ao título fazendo nove jogos, com sete vitórias, um empate e uma derrota.

CAMPEONATO DE ACESSO DO MARANHÃO FOI UM “TORNEIO RELÂMPAGO”

Campeonato Maranhense da Série B teve exatos 21 dias de duração, já que foi iniciado no dia cinco de setembro com a participação de sete equipes.

CONFIRA OS TIMES DA ELITE DO FUTEBOL DO MARANHÃO EM 2023

Com os acessos de Maranhão e Chapadinha, o Campeonato Maranhense de 2023 terá mais as seguintes equipes: Sampaio Corrêa (atual campeão), Cordino, Moto Club, IAPE, São José e Pinheiro.

Este ano, os rebaixados na primeira divisão do Maranhão foram Tuntum e Juventude Samas.

(Com informações da Rádio Mirante de São Luís-MA (AM 600))