Só no FI! 'Caçulinha' é campeã da Série C do Catarinense

Mesmo sendo estreante na competição, a Santa Catarina impôs a primeira derrota ao Caçador, foi campeã e garantiu acesso para a Série B

Tanto o Santa Catarina como também Caçador vão disputar na próxima temporada a Série B - equivalente ao Paulista A2

Série C - Santa Catarina
Santa Catarina é campeã da Série C

Caçador, SC, 19 (AFI) – O estreante Santa Catarina é o campeão da Série C do Catarinense. Jogando na tarde deste sábado (19), na cidade de Caçador, no Estádio Salézio Kindermann, o ‘Caçulinha’ bateu o Caçador por 2 a 0. No jogo de ida deu empate por 1 a 1, no estádio Alfredo João Krieck, em Rio do Sul. Os gols da campeão foram anotados todos no segundo tempo, através de Vinícius Macedo e Matheus Cruz.

Tanto o Santa Catarina como também Caçador vão disputar na próxima temporada a Série B Catarinense (equivalente ao Paulista A2).

Não podendo contar com algumas peças importantes, o time caçadorense foi surpreendido e derrotado perante a sua torcida que compareceu em bom número.

No primeiro tempo, foram criadas duas situações de gols, claras uma para cada lado. O CAC desperdiçou com Rikelmy, enquanto, o Santa Catarina perdeu através de Vitinho, terminando assim a primeira etapa em branco.

Catarinense Santa catarina campea 2022
Santa Catarina: campeão com goleiro menos vazado e artilheiro

GOL RELÂMPAGO
Na volta para o segundo tempo e para a surpresa do time comandado pelo técnico Edmar Heíler, o Caçador levou o gol logo a um minuto. Na entrada da área, o meia Vinícius bateu com perfeição e com categoria, sem chances para o arqueiro Rodrigo, 1 a 0.

Com o gol sofrido, o time da casa foi com tudo na base da pressão e desespero atrás do tento de empate, até porque era o resultado que interessava.

MATADOR FECHA O CAIXÃO
No entanto, aos 34 minutos, Matheus Cruz, artilheiro do torneio fechou a tampa do caixão, ao assinalar também num golaço, ao tirar o zagueiro na jogada e tocar para o gol.

No restante do duelo, a torcida local não conformada com o resultado, arremessou várias latinhas de cerveja para dentro do gramado. Uma infração que pode prejudicar o próprio clube na próxima temporada. É necessário também aprender a perder. Esta foi a única derrota do CAC na sua campanha vitoriosa, de vice-título e acesso.

Final, Santa Catarina, 2 a 0, com direito de erguer a taça de campeão.

Série C - Catarinense
Caçador, vice-campeão e acesso para a Série B

CAMPANHA E ARTILHEIRO
O Santa Catarina nos 13 jogos disputados, venceu nove vezes, com uma derrota e três empates, totalizando 30 pontos. O ataque balançou as redes adversárias 27 vezes, enquanto a defesa sofreu cinco tentos.
Matheus Cruz, com sete gols, foi o artilheiro da competição. O goleiro Felipe, do Santa Catarina, foi o menos vazado. Os dois foram premiados.

Caçador 0 x 2 Santa Catarina

Local: Estádio: Salézio Kindermann, em Caçador-SC
Renda: R$ 24.115,00
Público: 1.414 pagantes
Árbitro: Franciel dos Santos Martins-Tubarão-SC
Assistentes: José Roberto Larroyd(Tubarão) e André Eduardo da Silveira(Santo Amaro)
Gols: Vinícius Macedo, 1, Matheus Cruz, aos 34´ do 2.º tempo (Santa Catarina)
Cartões Amarelos: João Renato, Adrian e Giovani (Caçador); Felipe Nicolas e Matheus Cruz (Santa Catarina).
Cartões Vermelhos: Alex Santos e Jean Carlos (Caçador); Matheus Cruz (Santa Catarina)