Só no FI: Andraus Brasil conquista acesso inédito no futebol paranaense

O Andraus Brasil conquistou o acesso para a primeira divisão do futebol paranaense de 2024

O acesso veio ao vencer de virada o Iguaçu por 3 a 1

Andraus
Claudemir Sturion é o treinador do Andraus

Curitiba, PR, 08 (AFI) – O Andraus Brasil conquistou o acesso para a primeira divisão do futebol paranaense de 2024 ao vencer – de virada – o Iguaçu por 3 a 1, na tarde deste sábado no estádio Durival de Brita, na Vila Capanema, em Curitiba pelas semifinais do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão, equivalente a A2 em São Paulo.

No primeiro jogo, disputado na cidade de União da Vitória, o Iguaçu havia vencido por 1 a 0.

Com o resultado no “jogo de ida”, o Iguaçu jogava pelo empate e abriu o placar no primeiro tempo, com Ardley, mas o Andraus foi se superando e, ainda no primeiro tempo, empatou o jogo com Saci. No segundo tempo, o Iguaçu teve várias falhas defensivas e Saci, novamente, fez o segundo gol,o que levava a decisão para os pênaltis.

Mas, aos 46 minutos, o Andraus fez o terceiro gol, com Hiago, garantindo o acesso. Hiago tem 20 anos e está emprestado pelo Grêmio Novorizontino.

Andraus Brasil é da cidade de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, e disputará a primeira divisão paranaense pela primeira vez em sua história.

DECISÃO EM DOIS JOGOS

Agora, o Andraus Brasil aguarda o vencedor de Patriotas x PSTC para saber com quem irá disputar o título de campeão da Segunda Divisão do Paraná, em duas partidas que serão realizadas nos dois próximos finais de semana.

PATRIOTAS X PSTC DISPUTAM A SEGUNDA VAGA NO ACESSO

A outra vaga no acesso será disputada na manhã deste domingo, também no estádio da Vila Capanema, com o confronto entre Patriotas x PSTC.

O Patriotas, que fez a melhor campanha da primeira fase, poderá perder até empatar que garantirá o acesso. No primeiro jogo, disputado em Alvorada do Sul, o Patriotas já havia vencido por 3 a 2.

Caso o PSTC vença por um gol de diferença, haverá decisão nos pênaltis. Para o PSTC conquistar o acesso terá que vencer por dois gols, ou mais, de diferença.

PARANÁ, ELIMINADO. TOLEDO E ARAUCÁRIA, OS REBAIXADOS

O Campeonato Paranaense da Segunda Divisão começou no dia 29 de março com a presença de dez equipes, com Toledo e Araucária sendo os rebaixados.

A grande decepção foi o tradicional Paraná Clube, que não passou a primeira fase, terminando na quinta colocação.