Guarani Novorizontino
Série B: Guarani venceu Novorizontino nos últimos três duelos

Tigre só venceu o Guarani no primeiro jogo, em 2015, por 1 a 0 pela Série A2 do Paulista.

O último duelo, dia 12 de junho, no Jorjão, no Brasileiro da Série B, Guarani venceu por 2 a 1.

GUARANI NOVORIZONTINO 2021 Thiago Carvalho Novorizontino
Guarani e Novorizontino em 2021. Foto: Thiago Carvalho / Novorizontino.

Por: Roberto Santana, de Novo Horizonte-SP

Novo Horizonte, SP, 19 (AFI) – Guarani e Grêmio Novorizontino jogam entre si nesta terça-feira (20), a partir das 21h30, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, em duelo válido pela 31ª rodada da Série B do Brasileiro.

Ambos já se enfrentaram cinco vezes na história, sendo uma pela Série A2 do Campeonato Paulista; três pela divisão de elite do futebol paulista – o Paulistão – e a última pelo primeiro turno da atual edição do Campeonato Brasileiro da Série B.

A única vitória do Tigre ocorreu em sua Jaula – o Estádio Jorjão – e no primeiro duelo, válido pelo Campeonato Paulista da Série A2 de 2015. No segundo confronto, já pela divisão de elite do futebol paulista, houve empate. E, nos três últimos duelos (dois em Campinas e o outro em Novo Horizonte), deu Bugre.

Veja, o histórico desses cinco duelos:

1º DUELO

O primeiro duelo entre ambos ocorreu na Série A2 do Campeonato Paulista de 2015, em jogo válido pela 15ª rodada, realizado no dia 8 de abril (uma quarta-feira, às 20h), no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi –  Jorjão, com vitória do Tigre, que tinha como técnico Guilherme Alves, por 1 a 0. O gol foi assinalado por Marcelo da Silva Almeida – o conhecido lateral/volante Marcelinho.

2º DUELO

Apesar do clube de Novo Horizonte ter disputado a divisão de elite pela primeira vez em 2016 (o seu acesso ocorreu em 2015, como vice-campeão da Série A2), seu primeiro confronto com o Bugre se deu apenas no Paulistão de 2020.

É que o clube campineiro, rebaixado à Série A2 em 2014, só retornou à elite em 2018 (como campeão da Série A2), disputando assim o Paulistão de 2019. Ocorre que, neste ano, ambos estavam no mesmo grupo e, portanto, não se enfrentaram.

Já no Paulistão de 2020, finalmente se deu o segundo duelo, válido pela 6ª rodada, ocorrido no Estádio Brinco de Ouro da Princesa/Campinas, no dia 15 de fevereiro (um sábado e às 16h).

Resultado: empate por 1 a 1. O meio-campista Igor Henrique fez para o Guarani, que era comandado por Thiago Carpini; e o zagueiro Bruno Aguiar, empatou para o Novorizontino, que tinha como técnico Roberto Fonseca – gols surgidos, respectivamente, aos 8′ e 35′ do 1º tempo.

3º DUELO

Pelo Paulistão do ano passado, em jogo válido pela 10ª rodada, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, dia 2 de maio (domingo, às 20h), o Guarani venceu por 2 a 1.

Os gols do Bugre, que tinha como técnico Allan Aal, foram assinalados pelo meia Andrigo, aos 9`do 1º tempo; e pelo atacante Júlio César, logo aos 6` da etapa complementar. Já, aos 43`, o meia Danielzinho diminui para o Novorizontino, que era treinado por Léo Condé.

4 º DUELO

No Paulistão deste ano, em duelo válido pela 6ª rodada, no Jorjão, em Novo Horizonte, dia 12 de fevereiro (um sábado, às 16 horas) ocorreu nova vitória do Guarani.

A diretoria do Tigre havia mandado embora o executivo de futebol Luís Carlos Goiano e o técnico Léo Condé. A equipe foi, então, comandada interinamente pelo auxiliar técnico Júlio Cesar Kenaifes.

Aos 22 minutos do 1º tempo, o zagueiro Ernando abriu o placar para o Guarani: 1 a 0. Logo aos 6′ da etapa complementar, cobrando pênalti, Michel Douglas empatou para o Novorizontino.

Mas, sete minutos depois, o lateral esquerdo Matheus Pereira marcou o segundo gol do Bugre, fechando o placar: Tigre 1 x 2 Guarani.

5º DUELO

O quinto duelo entre Novorizontino e Guarani, se deu no último dia 12 de junho, a partir das 11 horas, também no Estádio Jorjão, em jogo válido pela 12ª rodada do 1º turno do Campeonato Brasileiro da Série B.

Novamente, houve outra vitória do Bugre por 2 a 1. Tendo à frente Marcelo Chamusca, o Guarani abriu o placar aos 43′ do 1º tempo, com gol assinalado por Rodrigo Andrade.

Logo aos 4′ da etapa complementar, o Guarani ampliou com Matheus Pereira. O único gol do Novorizontino, que ainda estava sob o comando de Allan Aaal, foi assinalado por Cléo Silva, aos 26′.