SERGIPANO: Sergipe vence Itabaiana e fica perto de vaga na final

Sergipe pode perder até por um gol de diferença que garante vaga na decisão.

Os dois gols foram marcados pelo atacante Mateus Silva

sergipe x itabaiana2

Aracaju, SE, 30, (AFI) – Com dois gols de Mateus Silva, o time alvirrubro venceu o Itabaiana, por 2 a 0, na noite de quarta-feira, na Arena Batistão, na partida de ida da fase semifinal do Campeonato Sergipano. O Sergipe vai com vantagem para o confronto da volta no próximo sábado.

O jogo

O Itabaiana foi melhor na etapa inicial, mas não conseguiu ser efetivo como o Sergipe. O primeiro susto que o Tricolor da Serra propiciou foi em uma cobrança de escanteio fechada de Davi Ceará, que quase marcou um gol olímpico. A posse de bola ficou bem disputada e o setor de meio-campo das duas equipes estava bastante combativo. O Sergipe assustou com chute forte de Chiquinho Alagoano, que ainda teve pedido de pênalti no rebote na área. Itabaiana voltou a ameaçar com Gustavo aproveitando cruzamento de Izaldo. E quando parecia que os visitantes eram melhores na partida, o Sergipe abriu o placar. Hiago cobrou escanteio e Mateus Silva subiu entre os marcadores e cabeceou para o fundo das redes. A equipe tricolor quase chegou ao empate em uma trapalhada do goleiro Kennedy, entretanto Alexandre Lazarini conseguiu evitar.

Na segunda etapa, o Itabaiana voltou buscando o empate. Davi Ceará acertou o travessão e por muito pouco não marcou um gol olímpico. Em outra jogada, Elicarlos acertou a trave. Mateus Silva foi para a rede novamente aos nove minutos da etapa final, aproveitou cobrança de escanteio e marcou o segundo dele aos nove minutos. Aos 15 minutos, Izaldo foi expulso e piorou a situação do Itabaiana. Com um a mais, o Sergipe passou a ter mais espaço, mas desperdiçou diversas chances.

Com a vitória, por 2 a 0, o Sergipe pode perder até por um gol de diferença que garante a vaga na decisão. Já o Itabaiana terá que vencer por dois gols de diferença se quiser chegar a decisão. As equipes voltam a se enfrentar, pelo segundo jogo da fase semifinal, no próximo sábado, às 15h50, no Etelvino Mendonça, o Mendonção.