Segundona: Taquaritinga estreia com vitória sobre América-SP

O Taquaritinga começou com o pé direito e fez a lição de casa na estreia na Segundona Paulista

IMG 20230423 WA0054
Lance do jogo do Taquaritinga. (Foto: Guilherme Veiga)

Taquaritinga, SP, 23 (AFI) – O Taquaritinga começou com o pé direito e fez a lição de casa na estreia na Segundona Paulista. Jogando na manhã deste domingo (23), em Taquaritinga, no Estádio Adail Nunes da Silva, o CAT venceu por 2 a 0 o América, pelo Grupo 2. Vitinho e Gabriel foram os autores dos gols da vitória.

Nos outros dois jogos da chave, o Catanduva bateu a Inter de Bebedouro por 4 a 3, e em casa a Francana venceu por 2 a 1 o Batatais.

Com o triunfo, o Leão da Araraquarense somou os três primeiros pontos e assumiu a liderança. Já o representante de São José do Rio Preto não pontuou e ocupa a lanterna.

A vitória do CAT foi merecida e poderia ser um placar maior se não fosse as oportunidades desperdiçadas. A primeira etapa terminou em branco, mas o time da casa criou três situações de gols. Logo aos 5 minutos, através de Luciano, este na cara do gol tocou pra fora rasteiro rente ao gol. Três minutos depois foi a vez do zagueiro Israel que apareceu de surpresa e meteu a cabeça na bola tirando tinta da trave.

O visitante levou perigo aos 16 minutos com Gaúcho, quando na entrada da área resolveu arriscar e a bola passou com muito perigo à meta de Igor. Aos 21 minutos, o goleiro do Rubro Pedro Alvim foi obrigado a praticar uma grande defesa num tirambaço de Diego Mendes. Por conta disso, o primeiro tempo terminou em branco, no entanto o Taquaritinga merecia uma sorte melhor.

COM O PÉ DIREITO E LIÇÃO DE CASA

Na volta para o segundo tempo e com as mexidas feitas pelo treinador Marcelo Marelli, o CAT achou o caminho do gol. Aos 20 minutos, Dener quase inaugurou o marcador. O ala dentro da pequena área tocou com precisão, mas lá estava o arqueiro americano que conseguiu salvar. Seis minutos depois não teve jeito e a bola balançou a rede americana. Vitinho foi derrubado dentro da área perto do lance o árbitro mandou para a cal.

Na cobrança de Vitinho, o goleiro conseguiu defender, mas no rebote o jogador não perdoou e abriu o placar. Para decretar de vez a vitória, aos 33 minutos, Gabriel marcou um golaço ao tirar da zaga americana e encher o pé rasteiro no canto direito, sem chances para o goleiro Alvim. Final de jogo, 2 a 0 para o CAT, que foi melhor no jogo com mais posse de bola e eficiente.

Pela segunda rodada, o Taquaritinga joga no próximo sábado (29), às 15h, em Bebedouro contra a Inter. No mesmo dia e horário, o América encara a Francana, no Teixeirão.