Segundona: Em casa, Joseense estreia com vitória sobre Manthiqueira

Na próxima partida, o Manthiqueira recebe o Guarulhos, e o Joseense mede forças contra o Flamengo local

Estreando na Segunda Divisão do Paulistão de 2023, o Joseense bateu o Manthiqueira, na tarde deste sábado

joseense segundona
Joseense na Segundona (Foto: Bruno Castilho)

São José dos Campos, SP, 22 (AFI) – Estreando na Segunda Divisão do Paulistão de 2023, o Joseense bateu o Manthiqueira, na tarde deste sábado, dia 22, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, por 2 a 0, com gols de Matheusinho e Vinicius de Oliveira, somando os primeiros três pontos na competição.

As duas equipes, em 2022, estavam no Grupo 5 da primeira fase e ambos se classificaram, com o Manthiqueira fazendo 20 pontos, em primeiro, e o Joseense em segundo, com 19. Mas, na etapa seguinte, os times fora eliminados, com o Joseense sendo o terceiro do Grupo 9, com cinco pontos, e o Manthiqueira o quarto do Grupo 7, com quatro pontos.

JOSEENSE x MANTHIQUEIRA

A partida começou estudada em São José, mas quem teve a primeira chance foi a equipe da casa. Aos 12 minutos, Riquelme arriscou de longe, obrigando o goleiro adversário a fazer ótima defesa, jogando pra escanteio. O Manthiqueira chegava próximo à área dos mandantes, mas sem muito sucesso nas finalizações.

O jogo estava animado e, aos 26′, um dos lances mais perigosos da partida. Felipe Viana arrancou pela esquerda, chutou e o goleiro Daniel fez boa defesa. A bola sobrou para o atacante do Joseense, que completou para o gol e o zagueiro tirou em cima da linha, evitando o primeiro dos mandantes.

O Joseense estava melhor na partida e foi coroado com o gol aos 43′ da primeira etapa. Matheusinho aproveitou bola que ficou livre na área e completou para abrir o placar aos mandantes e levar a vitória parcial para o intervalo.

O Joseense chegou próximo de ampliar logo no primeiro minuto da segunda etapa. Após cobrança de falta pela direita, Estevão cabeceou e a bola explodiu na trave. A equipe mandante dominou o início da segunda etapa, chegando com perigo e tendo a posse de bola.

O segundo gol veio aos 26. Vinícius de Oliveira trouxe pra perna direita e bateu colocado pra ampliar o placar para os mandantes. Com o resultado positivo garantido, restou ao Joseense ficar com a posse de bola e esperar o tempo passar para garantir os primeiros 3 pontos no estadual.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 29, com as partidas começando às 15 horas. No Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá, o Manthiqueira recebe o Guarulhos. Já no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, o Joseense mede forças contra o Flamengo local.