São Paulo 0 x 1 Santos - Gabigol marca novamente e garante vitória do Peixe no Morumbi

Este foi a segunda derrota em clássicos do Tricolor, enquanto que o Peixe vence seu primeiro em 2018

São Paulo, SP, 18 (AFI) – Apesar de dominar o jogo, principalmente no primeiro tempo, o São Paulo saiu derrotado por 1 a 0 no clássico diante do Santos, com gol de Gabriel Barbosa, o Gabigol. Este foi a segunda derrota em clássicos do Tricolor, enquanto que o Peixe vence seu primeiro em 2018. O jogo, válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista Série A1, foi realizado no estádio Morumbi na tarde deste domingo (18).

A Rádio Futebol Interior acompanhou todos os detalhes do clássico em parceria com a Equipe Gol de Placa da Rádio Nova Estação FM, de Franco da Rocha.

O resultado ainda deixa o São Paulo na liderança do Grupo B com dez pontos. O time, porém, pode ser ultrapassado pela Ponte Preta, que joga ainda neste domingo contra o Palmeiras. Com sua segunda vitória seguida, o Santos lidera o Grupo D com 14 pontos.

hqdefault

TRICOLOR DOMINA, MAS NÃO MARCA

O primeiro tempo foi de total domínio do Tricolor. Jogando em casa, o São Paulo adiantou a marcação e tentou criar as melhores oportunidades. Nenhum dos times, porém, conseguiu criar uma grande chance de gol. O Santos sequer chutou no gol adversário.

Destaque para o atacante Marcos Guilherme, do São Paulo, que se movimentou muito em campo, sempre aberto nas pontas e com muita velocidade.

VANDERLEI ATENTO EM CHUTE DE CUEVA

Uma das melhores oportunidades ocorreu aos 29 minutos. Marcos Guilherme pegou a bola na ponta esquerda, levou para a área e tocou para Reinaldo. A bola sobrou para Cueva, que chutou forte de perna direita, mas Vanderlei espalmou sem muitos problemas.

O Santos, por sua vez, não conseguia impor um estilo de jogo. Pelo jeito recuado de jogar, parecia apostar nos contra-ataques. Quando surgia oportunidades para isso, porém, o avanço era lento. Isso fazia com que os atacantes sempre ficasse contra três ou quatro jogadores são-paulinos, que voltavam muito rápido.

0002050295736 img

SANTOS ACHA SUA ÚNICA OPORTUNIDADE

Na volta do intervalo, o panorama do jogo não mudou nos primeiros minutos. O São Paulo atacava mais e exigiu excelente defesa de Vanderlei aos quatro minutos, quando o zagueiro Bruno Alves arriscou de muito longe, rasteiro.

Aos oito minutos, o castigo veio com o Santos, enfim, conseguindo armar um contra-ataque veloz. Daniel tocou em profundidade para Sasha no lado direito. Ele encarou a marcação e tocou para Gabriel, que estava na entrada da área, totalmente livre. Quando Arboleda tentou diminuir o espaço, era tarde demais. O atacante chutou rasteiro no cantinho direito de Sidão, que nada pôde fazer.

Com a saída de Marcos Guilherme e o cansaço dos outros jogadores, o São Paulo diminuiu o ritmo e não conseguia mais criar jogadas tão perigosas. O time sempre ficava tocando bola na intermediária, mas errava as tentativas de furar a defesa. O Santos, quando recuperava a bola, tentava acionar Gabigol, sempre sozinho no ataque.

Na próxima quarta-feira (21), o São Paulo jogará diante do Ituano, às 21h45, no estádio Dr. Novelli Júnior, em Itu. A partida é válida pela sétima rodada e foi adiada por conta da participação do São Paulo na Copa do Brasil. Já o Santos volta a campo no domingo (25), às 19h30, para enfrentar o Santo André, no estádio Vila Belmiro.