São Caetano Oeste
São Caetano 2 x 1 Oeste - Azulão vence Rubrão e assume a liderança

Na noite fria, no fechamento da rodada 6, num jogo movimentado, time do ABC pressionou mais e mereceu a vitória

São Caetano EC São Bernardo Copa Paulista
São Caetano na Copa Paulista (Foto: Luciano Luiz/São Caetano)

São Caetano, SP, 10 (AFI) – Nesta noite gelada de quarta feira e com chuva fina no ABC, o São Caetano venceu por 2 a 1 o Oeste, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, e assumiu a liderança do grupo 3 da Copa Paulista, em jogo que fechou a sexta rodada.

O placar acabou sendo justo pela maior iniciativa do time do ABC na maior parte do jogo.  João Gabriel e Thiaguinho fizeram para o São Caetano e Thiago Nunes para o Oeste. Com o resultado o São Caetano lidera o grupo 3 com dez pontos e o Oeste é o segundo com nove.

TUDO IGUAL

Os donos da casa começaram melhor o jogo e exerceram uma forte pressão. Com menos de um minuto, Wallace cabeceou por cima; Lucas Silva bateu mal aos sete,  Lobato avançou e bateu forte e a bola triscou a trave do Oeste aos oito; aos 12 numa falta de longe, o ataque azul desviou e Fernando Henrique evitou o gol. Joça Gabriel fez boa jogada aos 21 para o time do ABC e bateu de primeira, mas mandou por cima.

Em nova chegada dos mandantes e aos 23 minutos, depois de um chute rasteiro de fora, a bola achou João Gabriel sozinho. A defesa do Oeste parou, e o camisa dez fez 1 a 0 para o São Caetano.

Mesmo perdendo o Oeste tinha muitas dificuldades em chegar ao ataque e furar a boa defesa do São Caetano. Aos 33 minutos, no contragolpe, quase o segundo do time do ABC. Lobato fez boa jogada, mas Fernando Henrique evitou o gol de Urso.

O jogo esquentou dentro e fora de campo aos 39 minutos com uma confusão nos dois bancos de reserva levando o árbitro a expulsar membros da comissão técnica dos dois times. Paralisando o jogo por seis minutos em São Caetano.

Quando a bola voltou a rolar, em escanteio pela esquerda aos 46 minutos, Thiago Nunes subiu e testou sem chance para Luiz, 1 a 1, na primeira chance do Oeste no jogo. Aos 48 Bruno Lima tentou de fora e Luiz defendeu. Ficou nisso no primeiro tempo.

azulao 3
Azulão e Rubrão fizeram duelo quente em noite fria no ABC (Foto: Luciano Luiz/São Caetano)

GOLAÇO COLOCA AZULÃO NA PONTA

No segundo período o jogo caiu, mas o São Caetano ainda tomou mais a iniciativa, e foi criando. Primeiro com Lucas Silva, que tentou aos 12. Fernando Henrique fez boa defesa aos 17, em boa cabeçada de Lucas Cunha. E aos 22, Gabriel deixou Urso na cara do gol, mas o atacante do São Caetano perdeu gol feito e mandou para fora.

O jogo estava morno, mas o São Caetano foi coroado com o segundo tento. Um lindo gol, aos 34 minutos, num belo arremate de Thiaguinho, de primeira na entrada da área, no canto de Fernando Henrique, 2 a 1. Colocando o São Caetano na liderança do Grupo 3, da Copa Paulista.