São Bernardo Santo André-SP
São Bernardo 1 x 0 Santo André - Bernô marca aos 45 e ultrapassa o São Paulo no Grupo D

No clássico do ABC Paulista, os donos da casa marcaram o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo, furando a retranca do rival, que atuou boa parte do jogo com um a menos.

Resultado deixou o Grupo D embolado

Hélder foi o herói do São Bernardo
Hélder foi o herói do São Bernardo (Foto: Bob Paulino-Ag. Paulistão)

São Bernardo do Campo, SP, 19 (AFI) – Custou, mas o São Bernardo conquistou os três pontos, ao vencer o rival Santo André, por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, no 1º de Maio, no encerramento da nona rodada do Campeonato Paulista. No clássico do ABC Paulista, os donos da casa marcaram o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo, furando a retranca do rival, que atuou boa parte do jogo com um a menos.

Com o resultado, o São Bernardo chegou a 15 pontos e só não assumiu a liderança pois tem saldo de gols inferior ao líder Novorizontino – 3 a 2. O terceiro colocado é o São Paulo, que tem 14, porém tem um jogo a menos a ser disputado. O lanterna é o Botafogo, com oito.

Já o Santo André segue sendo o único time do campeonato que ainda não venceu. Em nove jogos, foram quatro empates e cinco derrotas. O time é lanterna geral, com quatro pontos, um a menos que o Guarani, com cinco, e dois que o Ituano, 14º colocado, com seis.

RETRANCA TOTAL

O clássico começou aberto. Tanto o São Bernardo, quanto o Santo André souberam explorar os espaços e finalizaram a gol, porém nenhuma que pudesse gerar dificuldade aos goleiros. Aos 23, o panorama da partida mudou. Júnior Caiçara – que voltou de expulsão – levou outro cartão vermelho direto, ao solar Davi Gabriel.

Com um a mais, os donos da casa tomaram conta da partida. Mesmo com espaço para criar, o time esbarrou na defesa visitante, que se fechou totalmente na linha defensiva e pouco se expôs para o contra-ataque. Apesar da blitz, o placar permaneceu zerado no ABC.

NO FIM!

A pausa no vestiário deu tempo para o Santo André se organizar. Se aproveitando dos contra-ataques, Dudu Vieira perdeu uma grande chance, na marca do pênalti. A resposta do São Bernardo foi imediata. Vitor Ricardo recebeu na área e Luiz Daniel espalmou. Na sequência, João Carlos cabeceou e o goleiro fez outra grande defesa.

O que se esperava de um segundo tempo animado, foi perdendo a intensidade aos poucos. O Santo André voltou a se preocupar e se abdicou de jogar. De tanto pressionar, Hélder, já aos 45 minutos, o zagueiro Hélder permaneceu na área e cabeceou para marcar. Ainda deu tempo de Alex Alex salvar os donos da casa, ao defender o cabeceio de Enzo, aos 48.