São Bernardo América-RN
São Bernardo 0 x 1 América-RN - Mecão vence de novo e vai à final da Série D

No jogo de ida, já havia vencido, em Natal, por 2 a 0. O time paulista já tinha garantido o acesso. Outro finalista vai sair domingo em Manaus.

América-RN aguarda o vencedor de Amazonas e Pouso Alegre, em jogo marcado para domingo. Na ida, deu Pousão: 1 a 0

América-RN na decisão da Série D
América-RN festeja gol. Foto: Oliveira Canindé

São Bernardo do Campo, SP, 10 (AFI) – O América-RN está na final da Série D do Campeonato Brasileiro pela primeira vez em sua história. O time potiguar voltou a vencer o São Bernardo. Desta vez, fez 1 a 0, no estádio Primeiro de Maio, na tarde deste sábado. No jogo de ida, já havia vencido, em Natal, por 2 a 0. O time paulista lutou, mas, ao menos, ficou também com o acesso.

Na decisão, o América-RN aguarda o vencedor de Amazonas e Pouso Alegre, em jogo marcado para este domingo. Na partida de ida, em território mineiro, o Pouso venceu por 1 a 0.

NA FRENTE!

Após largar atrás em Natal, o São Bernardo precisou ir com tudo em busca da vitória em casa. A primeira grande chance foi aos oito minutos. Guilherme Queiroz recebeu na entrada da área e soltou a bomba. Bruno salvou. O América-RN não demorou para equilibrar as ações.

america 1
América vence o São Bernardo. Foto: Canindé Pereira

O time potiguar foi pressionando e abriu o marcador aos 33 minutos. Wallace Pernambucano recebeu cruzamento de Téssio e cabeceou no fundo das redes. O VAR ainda foi consultado, mas o gol foi assinalado. O São Bernardo tentou responder no fim, mas João Carlos não conseguiu finalizar o passe de Alex Reinaldo.

NA DECISÃO

No segundo tempo, o América-RN foi para cima e criou grande oportunidade aos quatro minutos. Téssio chutou forte e Alex Alves defendeu. Após o susto, o São Bernardo colocou a bola no chão e saiu pressionando. O time paulista foi perdendo uma chance atrás da outra, e a bola insistiu em não entrar.

América-RN na final da Série D
De cabeça, Wallace Pernambucano fez o gol do América-RN. Foto: Oliveira Canindé

Com o passar do tempo, o São Bernardo desanimou e aceitou a pressão do América-RN, que se fechou e conseguiu confirmar a classificação para a final da Série D. Antes do apito final, o time paulista ainda perdeu Helder, expulso.