São Bento Portuguesa
São Bento-SP 2 x 3 Portuguesa-SP - Lusa dança o vira e segue líder na Série D

Portuguesa saiu atrás, mas foi valente e buscou a virada em Sorocaba

Lusa 01

Sorocaba, SP, 07 (AFI) – Num confronto de cinco gols, a Portuguesa visitou o São Bento e venceu por 3 a 2, no estádio Walter Ribeiro (CIC), em Sorocaba, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

O Bentão fez 1 a 0 com Kadu no primeiro tempo, mas Lucas Douglas deixou tudo igual no início do segundo tempo. Ainda na etapa final, Anderson Cavalo voltou a colocar o time sorocabano na frente, mas Miguel Augusto e Danilo Pereira viraram o jogo e deram a vitória à Portuguesa.

Com o resultado, faltando apenas quatro jogos para o término da primeira fase, a Portuguesa lidera o Grupo A7 com 19 pontos ganhos, dois a mais que o Santo André, vice-líder que bateu a Inter de Limeira por 2 a 1, em Diadema. Já o São Bento ficou com os mesmos oito pontos, só que agora na lanterna da chave.

CONFIRA OS GOLS

BENTÃO NA FRENTE

O jogo começou com a Lusa tendo a iniciativa e o São Bento jogando no erro do adversário.  Aos 15 minutos a Lusa chegou com perigo com Lucas Douglas, que recebeu pela esquerda, invadiu a área e bateu, mas Cleber Alves fez grande defesa.

O São Bento respondeu num chute de fora que foi bem interceptado por Dhemison. No escanteio seguinte, Douglas Mendes testou por cima. Uma nova chegada do Bento aos 34 minutos em chute de Airton por cima da meta da Lusa.

Melhor em campo, São Bento abriu o placar aos 36 minutos. num chute de Kadu da entrada da área que desviou na defesa e tirou o goleiro lusistano do lance. Aos 43, quase o Bentão fez o segundo. Kadu surgiu livre pela esquerda e cruzou rasteiro, mas Airton veio de trás e perdeu um gol feito, mandando para fora. Numa falta aos 45, Tito mandou por cima. E ficou assim o primeiro tempo.

Lusa 02
Jogadores da Lusa comemoram um dos gols (Crédito: Dorival Rosa/Portuguesa)

LUSA ANIMA E VIRA NO CIC
O segundo tempo começou morno, mas ainda assim a Portuguesa chegou ao empate. Aos sete minutos, William recebeu pela esquerda e lançou Lucas Douglas, que aproveitou falha do sistema defensivo e finalizou na saída do goleiro Cléber Alves.

Depois do gol de empate, a Lusa saiu mais para o jogo e começou a apertar mais o São Bento.

O jogo melhorou. Aos 19 minutos o time de Sorocaba marcou o segundo. Depois de um cruzamento da direita, um bate-rebate na área, a bola foi mandada na trave e se ofereceu para Anderson Cavalo completar para as redes. Mas nem deu tempo do torcedor do Bento celebrar, pois aos 24, num cruzamento pela direita, Miguel Augusto desviou no primeiro poste e fez 2 a 2.

Aos 31 minutos uma blitz da Lusa e Cleber Alves apareceu com duas grandes defesas, e nos minutos seguintes o Bento respondeu com perigo. Aos 35 minutos a defesa do São Bento saiu jogando errado e Danilo Pereira se aproveitou e colocou a Portuguesa na frente, 3 a 2, dando números finais ao confronto.

PRÓXIMOS JOGOS!
O São Bento volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Bangu, às 15 horas, novamente em Sorocaba. Já a Portuguesa, no mesmo dia e horário receberá a Inter de Limeira, no Canindé, em São Paulo.