Santos fica com a maior vantagem após jogos de ida das quartas do Paulistão

Agora, basta um empate ou até uma derrota pela contagem mínima no jogo de volta em Campinas nesta terça-feira

0002050377183 img

As quartas de final do Paulistão 2019 começaram no último final de semana com quatro jogos. O Santos, que venceu o bom time do Red Bull no Pacaembu por 2 a 0, foi quem conseguiu maior vantagem.

Agora, basta um empate ou até uma derrota pela contagem mínima no jogo de volta em Campinas nesta terça feira, para que a vaga nas semifinais esteja garantida.

TRICOLOR SURPREENDEU
O São Paulo foi outro que surpreendeu. Pior time da primeira fase do campeonato, o Tricolor paulistano passou por cima do Ituano por 2 a 1, no Morumbi, com bela exibição, e deu um grande passo para chegar a próxima fase da competição.

No caso do São Paulo, um empate quarta feira, em Itu, já dará ao time de Vagner Mancini a vaga na próxima fase do Paulistão.

São Paulo mostrou uma nova cara na vitória sobre o ituano e pode ressurgir das cinzas

EMPATES FORA
Os outros dois grandes por sua vez não foram tão bem. O Palmeiras, por exemplo, que dizem ter o elenco mais valorizado do campeonato, só empato u com o aplicado Novorizontino, sábado, em Novo Horizonte, por 1 a 1.

Nesta terça o Verdão volta a enfrentar o time de Novo Horizonte no Pacaembu e precisa vencer por qualquer contagem para se classificar. Se houver novo empate a decisão da vaga será nos pênaltis.

TIMÃO ADIA DEFINIÇÃO
Já o Corinthians, que jogou neste domingo em Araraquara contra a Ferroviária, arrancou um empate no final da partida e deixou a decisão para essa terça feira, em Itaquera, onde terá a fiel a seu lado.

A principio, acredito que os grandes continuam com maior possibilidade de classificação. No caso do Santos, a possibilidade de chegar as semifinais é maior. O São Paulo também pode chegar, mas certamente terá maiores dificuldades porque, em casa, o Ituano já provou que é muito forte..O Palmeiras tem mais elenco que o Novorizontino e em casa, tem tudo para se classificar.

0002050377191 img

IMBATÍVEL EM ITAQUERA
O Corinthians, como tem ocorri do nas últimas semanas, é quase imbatível dentro de seu estádio. Por isso, mesmo considerando que a Ferroviária tem um bom time, não me parece que a vaga ficará com o time de Araraquara mas com o time da fiel.

Os quatro times que se classificarem para as semifinais, disputarão essa fase a partir do próximo final de semana. Dois jogos no sábado e dois no domingo. Ou seja, depois de uma primeira fase arrastada e até certo ponto monótona, o Paulistão vai ganhar ritmo e terá rodadas seguidas até chegar a decisão do título.

SEM REDE GLOBO
Como detalhe informamos que só o Palmeiras entre os chamados grandes clubes não terá seus jogos transmitidos pela tv. É que sua diretoria não conseguiu chegar a um acordo financeiro a TV Globo.

Assim, é possível ao contrário das últimas decisões, o Palmeiras não terá suas partidas transmitidas. Um absurdo, mas é o que vai acontecer se o Verdão for um dos finalistas.

C * U * R * T * A * S

* UM RESUMO do que foram os quatro jogos das quartas de final do Paulistão no último final de semana. O Palmeiras só empatou em Novo Horizonte em 1 a 1. Gols foram marcados por Cléo Silva aos 38 minutos do primeiro tempo e Arthur Cabral, aos 21 minutos do segundo período.

O jogo não teve bom nível técnico. O Palmeiras, em particular, que tem elenco mais forte, preferiu jogar na defesa e poucas vezes arrematou contra o gol do adversário. O Novorizontino, por jogar em casa, foi mais ofensivo. Mas o empate final acabou sendo justo.

Diego Pituca tem comandado o Santos

PEIXE FOI BEM NO PACAEMBU

* O SANTOS foi muito bem no Pacaembu, diante do Red Bull. Venceu por 2 a 0 e deu passo decisivo rumo as semifinais. Aliás, já considero o Peixe classificado, com todo respeito que o Red Bull possa merecer. Os gols foram marcados por Carlos Sanchez, aos 10 minutos do primeiro tempo e Pituca aos 33 do segundo período.

Esses dois jogadores destacaram-se no time de Sampaoli, mas, de uma forma geral, todos foram bem. No Red Bull o nervosismo imperou. O time sentiu o fato de disputar uma decisão e errou demais. Por isso foi derrotado..

BELA EXIBIÇÃO NO MORUMBI

* NESTE domingo o São Paulo fez bela exibição no Morumbi. Venceu o Ituano por 2 a 1, com brilhante participação de seus jovens valores. Antony barbarizou pela direita e Igor Gomes, que jogou pela meia, fez os dois gols do Tricolor paulistano, aos 33 minutos do primeiro tempo e aos 15 do segundo.

0002050377185 img

Morato, que já defendeu o São Paulo, fez o gol do Ituano, aos 37 minutos do segundo período. Morumbi recebeu pouco mais de 18 mil torcedores que deixaram o estádio felizes com a primeira grande exibição do ano da equipe dirigida por Vagner Mancini.

* NA VERDADE o São Paulo merecia até um placar mais elástico. Chutou duas bolas na trave do Ituano e arrematou 25 vezes contra o gol inimigo. O time mostrou compactação e muita vibração.

Quem viu ficou admirado com o crescimento de produção do São Paulo do penúltimo para o ultimo jogo. Agora até dá para a torcida acreditar na classificação de seu time. Na equipe de Itu destaque para Martinelli, que fez belo duelo com Hudson, do São Paulo. Serrato e Morato também brilharam com a camisa do clube de Itu. Trata-se de uma bela equipe.

TIMÃO SALVO NO FINAL
* O CORINTHIANS arrancou um empate glorioso no final do jogo disputado em Araraquara nesse domingo contra a Ferroviária. No final do jogo o placar de 1 a 1 até foi injusto com a Ferroviária, mas valorizou a aplicação dos jogadores do Corinthians que jamais desistiram de ao menos conseguir um empate.

Gustagol salvou de novo o Coritnhians

Acho que esse empate dará combustível para o Corinthians ganhar o jogo desta terça no Itaquerão. O gol corintiano foi de Gustagol, aos 43 minutos do segundo tempo. Antes, aos 8 do segundo período, Diogo Mateus marcou o gol da Ferroviária.

* OUTRA vez o time de Fabio Carille valeu pela sua aplicação tática já que tecnicamente o Corinthians foi apenas regular. Alias, como tem ocorrido em quase todos os jogos que disputou sob o comando de Fábio Carille.

Mas seja pela raça ou pelo oportunismo, a verdade é que o time da fiel sempre acha uma maneira de igualar o placar quando está em desvantagem. Uma virtude que poucas equipes tem, mas que as de Carille sempre apresentam. Ao sofrer o empate a Ferroviária perdeu a chance de jogar no Itaquerão com a vantagem do empate.

SELEÇÃO DISCRETA
* ASSISTI com muita atenção o jogo amistoso da Seleção Brasileira contra o Panamá, em Porto, Portugal. Resultado final, 1 a 1. Justo, pelo que os dois times produziram. Exibição da equipe dirigida por Tite foi bastante discreta. Nem a defesa se portou muito bem. Erros individuais e coletivos.

Já o Panamá, conseguiu portar-se bem na defesa e explorou sempre que pode o contra ataque. Equilibrou o jogo e mereceu esse resultado honroso (time panamenho jamais venceu o Brasil). Jogadores brasileiros deixaram o campo cabisbaixos. Esperavam vencer.

* ENTRE os jogadores que defenderam a amarelinha, Fagner e Miranda foram bem na defesa. Casemiro foi o capitão e o volante que marcou e distribuiu a bola com eficiência. Na frente, só Richarlison jogou bola.

0002050377193 img

Os demais decepcionaram. Em especial o meia Phillippe Coutinho que simplesmente esteve sumido durante todo o jogo. Ele está em baixa na Seleção e pode até virar reserva já no próximo jogo. Aliás, o próximo jogo será contra a Seleção da Republica Checa, nesta terça feira, em Praga. Tite promete mudar tudo para vencer essa partida..

VAIAS E CARA FEIA
* O ESTÁDIO onde jogou o Brasil na cidade do Porto não chegou a ficar cheio. Ainda assim, perto de 40 mil pessoas lá estiveram. Como o jogo não foi bom, quando a Seleção deixou o gramado ao final do jogo houve fortes vaias aos atletas brasileiros.

Tite saiu de cara fechada e tentou justificar o injustificável. A verdade é que desde que assumiu a Seleção só deu certo nas Eliminatórias da Copa. Depois disso a casa caiu. O atacante Neymar esteve na arquibancada e viu o jogo ao lado de seus parças. Dizem que no final de abril ele volta a jogar bola.