BLOG DO ARI

ARIOVALDO IZAC

Santos chega à final do Paulistão e bem credenciado

Venha quem vier - Palmeiras ou Novorizontino - para a grande final, o Santos entra credenciado pela competitividade que coloca em prática.

Se credita favoritismo aos palmeirenses, na outra semifinal, por voltarem a atuar em seus domínios e pela regularidade na competição.

Santos 3 x 1 Red Bull Bragantino
Santos foi melhor do que o Red Bull Bragantino. Foto: Ari Ferreira - RBB

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 27 (AFI) – Merecidamente o Santos crava vaga à finalíssima do Paulistão, com a vitória por 3 a 1 sobre o Red Bull Bragantino, em jogo disputado na Neo Química Arena, estádio do Corinthians, na noite desta quarta-feira. Evidente que o gol logo aos sete minutos facilitou a sua planificação de jogo para aquela circunstâncias, pois a equipe soube recuar e evitar espaços para penetração do adversário.

E o gol inaugural saiu em jogada manjada, numa cobrança de escanteio, quando o grandalhão zagueiro Joaquim subiu em alto estilo e acertou forte cabeçada na bola.

De que adiantou o Bragantino contar com planificação de jogo de equipe bem compactada, rodar a bola no campo ofensivo, se não teve capacidade de penetração?

SANTOS VELOZ

A partir da vantagem, o Santos colocou em prática o seu plano de jogo de usar velocidade pelos lados do campo, em jogadas de contra-ataques.

E quando chegou ao segundo gol, em cruzamento de Pedrinho e chegada de Guilherme para complementação do lance, já se sabia que jamais o Bragantino conseguiria reverter aquela desvantagem de dois gols.

Embora tivesse diminuído da vantagem santista no segundo tempo, a suposta reação do Bragantino foi por água abaixo quando sofreu o terceiro gol, marcado por Giuliano.

A partir daí foi só festa daquela massa torcedora santista, de 44.804 torcedores no estádio.

PALMEIRAS OU NOVORIZONTINO

Venha quem vier para a grande final, o Santos entra credenciado pela competitividade que coloca em prática.

Palmeiras e Novorizontino duelam nesta quinta-feira, no complemento dos jogos da etapa semifinal, onde se credita leve favoritismo aos palmeirenses por voltarem a atuar em seus domínios e pela regularidade ao longo da competição.