Santos Botafogo
Santos 2 x 0 Botafogo - Para voltar a fazer as pazes com a torcida

Com gol de Léo Baptistão e Marcos Leonardo, o Santos venceu o Botafogo na Vila Belmiro

Com o resultado, o novo técnico Lisca receberá o Peixe na primeira página da tabela

Santos vence na Vila Belmiro
Santos vence na Vila Belmiro (Foto: Divulgação/Santos)

Santos, SP, 20 (AFI) – Jogando na Vila Belmiro, o Santos aos poucos volta a fazes as pazes com a torcida. O Peixe venceu o Botafogo por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (20), pela 18ª rodada do Brasileirão. Os jogadores deixaram uma primeira boa impressão ao técnico Lisca, que foi oficializado pelo clube nesta terçafeira à tarde e à noite foi à Vila Belmiro assistir ao jogo.

Com gol de Léo Baptistão e Marcos Leonardo, o novo técnico Lisca, receberá o alvinegro na primeira página da tabela, em nono lugar, com 25 pontos. Com 21, o time carioca está perigosamente perto da zona de rebaixamento.

MOVIMENTADO

Com quatro minutos, João Paulo teve de fazer uma difícil defesa em chute rasteiro de Tchê Tchê de fora da área. A resposta santista foi imediata. Segundo depois, Rodrigo Fernández teve boa chance, também em conclusão de fora da área, mas errou o alvo.

Os dois times procuraram marcar a saída de bola do adversário, mas o Botafogo tinha mais facilidade de se desvencilhar da pressão. Com isso, era mais efetivo no ataque e criou quatro chances seguidas: um chute de Lucas Fernandes no travessão; uma bola de Marçal que João Paulo defendeu; uma conclusão de Matheus Nascimento que estourou no peito do goleiro após erro santista na saída de bola; e um chute de Saravia para fora.

Os erros defensivos do Santos irritavam a torcida. Quando conseguia chegar ao ataque, o time paulista era perigoso, como em um chute de Marcos Leonardo fora do alvo.

Apesar do maior volume do Botafogo, o Santos já não sofria tanta pressão e, aos 32 minutos contou com a trapalhada da defesa adversária para abrir o placar. Após cobrança de falta na área, Saravia chutou no corpo de Marcos Leonardo ao tentar cortar e na sobra Léo Baptistão marcou.

O Botafogo sentiu e o Santos teve duas grandes chances de ampliar, com um balaço de Zanocelo (ótima defesa de Gatito) e uma furada de Marcos Leonardo, num lance em que o gol estava vazio. O time carioca, porém, teve duas boas chances ao final da movimentada etapa inicial, após se recuperar do impacto do gol sofrido.

Santos vence antes da estreia de Lisca
Santos vence antes da estreia de Lisca (Foto: Divulgação/Santos)

NO CONTRA ATAQUE

Na etapa final, o Botafogo procurou manter a intensidade, e então o zagueiro Eduardo Bauerman começou a aparecer. Ele desarmava praticamente todas as jogadas ofensivas do time carioca, com ótimo sentido de colocação e cortes precisos.

O Santos explorava bem as deficiências defensivas do Botafogo, e também criava as suas chances. Felipe Jonatan obrigou Gatito a fazer difícil intervenção e Léo Baptistão quase marca o segundo após um escanteio.

O segundo gol acabou saindo em um contra-ataque. Marcos Leonardo se antecipou a Kanu e ganhou a jogada de cabeça no meio de campo, arrancou livre em velocidade e, já na área, bateu cruzado sem defesa para Gatito.

A partida estava decidida, até porque, quando o Botafogo chegou, João Paulo apareceu em chute à queima-roupa de Erison. O Santos fez valer sua maior eficiência e dá mais tranquilidade para Lisca começar seu trabalho.

O Santos encerra o primeiro turno no domingo (24), contra o Fortaleza, às 19h00, no Castelão. Já o Botafogo, encara o Athletico-PR, um dia antes, no sábado (23), às 21h00, no Engenhão.