Santos Corinthians
Santos 0 x 0 Corinthians - Clássico sem gols em tarde com atuação do VAR na Vila Belmiro

O Corinthians teve as melhores chances de gol, mas o clássico terminou sem gols na Vila Belmiro

Santos 01

Santos, SP, 08 (AFI) – Com dois lances revisados pelo VAR, Santos e Corinthians empataram sem gols na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, em Santos (SP), pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico paulista foi bastante movimentado e com chances de gol dos dois lados.

Os dois lances revisados pelo VAR aconteceram no segundo tempo. O primeiro aos 10 minutos, em gol anulado do centroavante Jô. O outro lance aconteceu logo em seguida, aos 15, quando Madson dividiu bola com Mosquito dentro da área e o juiz marcou pênalti. Porém, a arbitragem voltou atrás da decisão por não ter tido nenhum choque.

Com o resultado, o Santos permaneceu na oitava posição, agora com 20 pontos ganhos. Já o Corinthians foi a 18, mas caiu uma posição, aparecendo agora em 12º lugar – a quatro pontos do Cuiabá (17º) e primeiro time na zona de rebaixamento.

CHANCES DOS DOIS LADOS
Em casa, o Santos teve maior posse de bola, mas viu o Corinthians criar chances de gol na Vila Belmiro. Logo aos dez minutos, Jô puxou contra-ataque e encontrou Giuliano. O meia carregou a bola e tocou para Mosquito, que estava livre de marcação na área e finalizou em cima do goleiro João Paulo.

A resposta do time santista foi imediata. Aos 15, Jean Mota arriscou de longe e Cássio defendeu. No minuto seguinte foi a vez de Marcos Leonardo finalizar com a perna esquerda, rasteiro, obrigando novamente o goleiro corintiano a fazer defesa. Uma sequência que deixou o clássico ainda mais movimentado.

O Corinthians apostou na forte marcação na Vila Belmiro e ela foi muito bem. Enquanto a defesa se defendia, o ataque seguiu bem e assustando o Santos. Aos 20, Jô chutou cruzado e João Paulo espalmou para escanteio. E aos 34 foi Fagner que chutou forte, obrigando o camisa 1 santista e pular no ângulo e jogar pela linha de fundo.

Santos 02
João Paulo trabalhou bastante e evitou a derrota do Santos no clássico deste domingo

VAR EM AÇÃO E EMPATE SEM GOLS
No segundo tempo, o Corinthians seguiu melhor em campo. Logo aos sete minutos, Adson recebeu livre de marcação na área e chutou rasteiro, mas nas mãos de João Paulo. Depois, aos 10, Mosquito recebeu lançamento, invadiu a área e tocou para Jô para as redes, mas o VAR revisou o lance e anulou o gol por posição irregular.

Em melhor momento em campo, o Corinthians seguiu no ataque e viu o árbitro marcar pênalti de Madson em dividida com Mosquito dentro da área, aos 15 minutos. Porém, novamente o VAR entrou em ação e a arbitragem anulou a penalidade, pois o jogador santista apenas tocou na bola na disputa.

A partir dos 20 minutos os times foram mais cautelosos e pouco fizeram para tirar o zero do placar. Foram muitas trocas de passes, mas pouca efetividade no setor ofensivo, colaborando para o empate final de 0 a 0 na Baixada Santista.

PRÓXIMOS JOGOS!
Pelo Brasileirão, o Santos volta a campo no domingo para enfrentar o Fortaleza, às 18h15, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE). Já o Corinthians, no mesmo dia, mas às 16 horas, receberá o Ceará na Neo Química Arena, em São Paulo (SP).

Porém, antes disso o Santos jogará na quinta-feira, quando receberá o Libertad (PAR), às 21h30, na Vila Belmiro, em Santos (SP), pelo confronto de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.