EC São Bernardo Santo André-SP
EC São Bernardo 1 x 2 Santo André - Ramalhão vence o Cachorrão de virada, em jogo dos eliminados

A partida foi equilibrada e intensa, mas o Santo André conseguiu aproveitar melhor as chances e saiu com a vitória.

O São Bernardo não estava conseguindo finalizar com qualidade as suas jogadas, já o Santo André era mais perigoso quando tinha a bola

Santo André
Ramalhão vence o EC São Bernardo fora de casa (Foto: Fábio Giannelli)

São Bernardo, SP , 13 (AFI) – De virada, o Santo André venceu o EC São Bernardo por 2 a 1, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, pela Copa Paulista de 2023, neste domingo, dia 13. A partida foi equilibrada e intensa, mas o Santo André conseguiu aproveitar melhor as chances e saiu com a vitória.

Antes do início da rodada, o EC São Bernardo ocupava a quarta colocação no Grupo 3, com seis pontos, e vinha de derrota para o São Caetano, por 2 a 0, fora e casa. Já o Santo André era o lanterna da chave, com apenas um ponto, e tinha perdido o seu último jogo para a Portuguesa de Desportos, por 1 a 0.

A partida começou muito intensa, com o São Bernardo fazendo uma forte pressão, que rapidamente surgiu efeito. Aos 6 minutos, Jonas recebeu, dominou girando, acabou contando com o escorregão do zagueiro e saiu de frente pro goleiro, dando um toque para abrir o placar.

O gol deixou o jogo mais animado, com as duas equipes tentando ter a posse e construir seu jogo. O Santo André cresceu após sair atrás do placar, e teve boas chances em finalização de longa distância, mas contava com a boa atuação do goleiro David Becker.

Mas, aos 26 minutos, em mais uma tentativa de chute de fora, Bruninho arriscou e dessa vez o goleiro David soltou, e Nelsinho chegou finalizando para o fundo das redes, empatando o jogo. A partida continuou intensa, com as duas equipes tentando o gol, mas os dois goleiros estavam fazendo uma grande atuação.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram seus momentos, estava muito equilibrada, com ambos tentando a vitória. O São Bernardo não estava conseguindo finalizar com qualidade as suas jogadas, já o Santo André era mais perigoso quando tinha a bola.

Aos 26 minutos, depois de uma linda jogada Alexiel, que saiu do primeiro e acelerou no campo de ataque, saindo cara a cara com o goleiro, e deu um toque para virar o jogo para o Santo André: 2 a 1 para o Ramalhão no Primeiro de Maio

O gol deixou a partida mais agitada, pois o EC São Bernardo saiu com tudo em busca do empate. Porém, a equipe não conseguia finalizar com perigo, trocava bons passes, mas no último terço do campo acabava errando. Fim de jogo e vitória do Santo André por 2 a 1.

O Santo André volta a campo já na quarta-feira, dia 16, às 15 horas, no Estádio Bruno José Daniel, quando recebe a Portuguesa Santista. Já o EC São Bernardo joga no sábado, dia 19, às 17 horas, no Canindé, em São Paulo, contra a Portuguesa de Desportos.