Santo André-SP Ponte Preta
Santo André 1 x 0 Ponte Preta - Macaca avança com derrota e Ramalhão é rebaixado no Paulistão

Neste domingo, visitou o Santo André no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), e foi derrotada por 1 a 0. Entretanto, foi beneficiada pelo empate do Água Santa e avançou, enquanto os mandantes foram rebaixados

Com a derrota, a Ponte Preta terminou na segunda colocação do Grupo com 17 pontos e agora enfrenta o Palmeiras, líder com 28

53580011230 62c45b26a8 c
Ponte Preta avança com derrota e Santo André é rebaixado no Paulistão

Santo André, SP, 10 (AFI) – Não foi de forma tranquila, mas a Ponte Preta está classificada às quartas de final do Paulistão. Neste domingo, visitou o Santo André no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), e foi derrotada por 1 a 0. Entretanto, foi beneficiada pelo empate do Água Santa e avançou, enquanto os mandantes foram rebaixados.

Com a derrota, a Ponte Preta terminou na segunda colocação do Grupo com 17 pontos e agora enfrenta o Palmeiras, líder com 28. O Água Santa avançaria com uma vitória, mas empatou sem gols com o Corinthians e terminou em terceiro, com 15 pontos, seguido pelo Guarani, com dez.

Já o Santo André, apesar da vitória, foi rebaixado, ficando na 15ª e penúltima posição da classificação geral. Caiu junto com o Ituano, 16º com seis pontos. A dupla estava no Grupo A, que teve Santo e Portuguesa classificados.

Nas quartas de final, a Ponte Preta vai encarar o Palmeiras em jogo único, com mando de campo do adversário alviverde. Em caso de empate, a decisão vai para os pênaltis. As partidas serão realizadas no próximo final de semana, mas a tabela ainda será detalhada pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

O primeiro tempo da partida foi marcado pela falta de qualidade técnica das duas equipes. O Santo André teve mais posse de bola e até chegou mais vezes de forma clara, mas pouco levou perigo ao gol de Pedro Rocha. Do outro lado, a Ponte Preta tentava responder em contra-ataques.

A melhor chance do Santo André veio aos 23 minutos, quando Igor Fernandes cruzou na área e a defesa afastou, mas no rebote Felipe Ferreira chegou chutando de primeira, mas a bola saiu por cima do gol. Já a oportunidade da Ponte Preta saiu aos 45. Depois de um cruzamento na área, Elvis pegou a sobra e bateu colocado, mas o goleiro Luiz Daniel fez a defesa. Por isso, o duelo foi para o intervalo zerado.

Na volta para o segundo tempo, a Ponte Preta deu uma acordada e equilibrou a partida. A primeira chance veio aos quatro minutos com Dudu, ele recebeu uma invertida na área, dominou, mas mesmo sozinho, acabou chutando para fora. Já a resposta do Santo André veio em forma de gol, depois de diversas oportunidades.

Aos 24 minutos, Júnior Caiçara cobrou escanteio e Alexiel subiu mais alto que os zagueiros para testar para o fundo da rede. Nos minutos finais, as duas equipes foram para o tudo ou nada, e o clima esquentou, tanto que Gabriel Novaes, da Ponte Preta e Marciel, do Santo André, foram expulsos. Por isso, a partida terminou mesmo com a vitória dos donos da casa por 1 a 0.