Sampaio Corrêa Bahia
Sampaio Corrêa-MA 1 x 0 Bahia-BA - Bolívia é eficiente e estreia com vitória no Nordestão

Em duelo onde os visitantes controlaram as principais ações e chegaram a perder um pênalti, Bolívia soube sofrer e ficou com os três pontos

Sampaio Corrêa-MA vence o Bahia-BA em duelo válido pela Copa do Nordeste. Confira os detalhes!

sampaio2
Sampaio bateu Bahia na estreia da Copa do Nordeste no Castelão (Foto: Ronald Felipe/SCFC)

São Luís, MA, 22 (AFI) — Jogando um futebol eficiente, o Sampaio Corrêa-MA estreou com vitória na Copa do Nordeste. Diante do Bahia-BA, o Paio soube sofrer e, de quebra, aproveitou a sua única chance para sair com uma vitória por 1 a 0. Desta forma, soma três pontos e larga com o pé direito no Nordestão, enquanto o Tricolor de Aço segue empacado sem pontuar.

PRESSÃO

Mesmo jogando em seus domínios, o Sampaio Corrêa-MA adotou uma postura mais cautelosa para enfrentar o Bahia-BA. Desta forma, o Tricolor de Aço, mesmo visitante, era quem tomava a iniciativa e criava as principais ações do jogo. Na primeira boa chance, Chávez entrou pelas costas da zaga mandante e quase abriu o marcador. Pouco depois, Biel obrigou Luiz Gustavo a fazer boa defesa.

Aos 19 minutos, os visitantes tiveram a sua melhor chance na primeira etapa. Após entrar na área, Chávez foi derrubado e sofreu pênalti. Na cobrança, Luiz Daniel defendeu chute de Mugni. Aos 27, o arqueiro da Bolívia fez mais uma boa defesa, agora em chute de Kayky. Aos 40, ele mandou por cima após vencer a marcação em boa jogada individual.

sampaio1
Sampaio Corrêa-MA vence o Bahia-BA no Castelão (Fotos: Ronald Felipe / ASCOM SCFC)

EFICIÊNCIA DA BOLÍVIA

E, se faltou eficiência do lado baiano, não faltou para os maranhenses. Aos 43, Vinícius Alves aproveitou lambança do sistema defensivo baiano e abriu o placar, deixando a Bolívia Querida na frente ainda no primeiro tempo. O empate poderia ter vindo aos 46 minutos, em lance de Biel, mas o atacante foi pego em impedimento.

Na volta dos vestiários, o panorama não mudou. Fechado em seu campo, a Bolívia Querida seguia jogando por uma bola. Desta vez, para matar o jogo com o 2 a 0 no placar. O Esquadrão, por outro lado, ainda conseguia chegar e chutar, mas com menos facilidade em relação à primeira etapa. Ainda assim, desperdiçou algumas oportunidades para empatar. Com isso, o placar não mudou.

Sampaio Corrêa-MA e Bahia-BA voltam a campo apenas em fevereiro pela Copa do Nordeste. Ambos os jogos serão realizados no primeiro sábado do próximo mês, o dia 4. Às 17h30, a Bolívia Querida medirá forças diante do Ceará-CE, que busca a sua recuperação no torneio, no Estádio Castelão, em Fortaleza-CE. Mais tarde, às 20h30, o Tricolor de Aço recebe o Ferroviário-CE na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA.