Rio Claro São Bento
Rio Claro 3 x 3 São Bento - Em jogaço de seis gols, Galo Azul e Bentão ficam no empate

Com o resultado o São Bento lidera com 29 pontos a três do segundo lugar, o São José com 26

O Rio Claro está no G8 com 18 pontos

Rio Claro, SP , 09 (AFI) – O torcedor que foi ao Estádio Augusto Schimitd, na tarde deste sábado (9), assistiu um jogão de bola, principalmente o segundo tempo, onde o Rio Claro e São Bento empataram por 3 a 3, em partida da 14ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2.

O São Bento mostrou porque vem fazendo uma grande campanha e com desfalques e poupando alguns titulares, foi buscar um empate com dez em campo nos acréscimos, numa partida de muitas alternâncias. O primeiro tempo até foi num ritmo mais lento, mas o Rio Claro fez 1 a 0 com Giovany. Porém no segundo tempo o jogo teve de tudo. o Bento virou nos sete minutos iniciais com Carlão e Vitão, mas esse último acabou sendo expulso deixando o time de Sorocaba com dez. O Galo Azul saiu com tudo, virou com, Erick Luís e Peixoto; mas no apagar das luzes e na raça, Rafael Resende deixou tudo igual para o São Bento, 3 a 3 placar final.

Com o resultado o São Bento lidera com 29 pontos a três do segundo lugar, o São José com 26 e pode retomar a liderança se vencer a Ferroviária no Vale. O Rio Claro está no G8 com 18 pontos, provisoriamente

Galo sai na frente

A chuva forte que caiu deixou o gramado pesado no Schimitão e um jogo mais lento, com chegadas tímidas de Galo Azul e Bentão. Aos dois minutos Geovany cabeceou e o goleiro Matheus defendeu; Peixoto arriscou aos oito minutos. Os chutes de longe foram tentados cimo aos 18 com Paulo Vitor em arremate de Djavan, e de Cesinha um minuto depois.

No entanto, para quebrar a falta de emoção no Schimitão, o Rio Claro fez 1 a 0 aos 29 minutos com Giovany que que recebeu lançamento pela direita e emedou forte sem chances para Matheus, 1 a 0 para o Galo. O São Bento pouco ou quase não chegou no fim do primeiro tempo, enquanto o Rio Claro seguiu mais ativo e aos 40 Peixoto tentou um chute com perigo. O Bento teve ainda uma boa chance com Ravanelli livre na entrada da área aos 41 chutando sem direção após rebote da defesa do Galo, e ficou nisso o primeiro tempo.

Outro jogo e muita emoção

Se o primeiro tempo foi devagar, o  segundo foi o oposto no Schimitão, principalmente nos 20 minutos iniciais com muita emoção. E o Azulão de Sorocaba voltou com outra postura no segundo tempo e foi premiado com o empate logo no começo. Aos cinco, numa falta pela esquerda, Coutinho levantou na cabeça de Carlão que desviou dentro da pequena área, 1 a 1 em Rio Claro. E veio a virada do time de Sorocaba, dois minutos depois: num cruzamento da direita de Gleisinho, o centroavante Vitão entrou como um raio e cabeceou sem chances para o goleiro do Galo, 2 a 1.

Expulsão, virada e partida esquenta e Bento empata no fim

O jogo ficou quente e Vitão que já tinha tomado amarelo depois de fazer o gol e aos dez fez uma falta por baixo, e foi expulso, deixando o São Bento com dez. O Rio Clacro partiu com tudo para o ataque. Aos 17 Matheus teve de se virar num chute longo e no minuto seguinte Giovany bateu cruzado com perigo. aos 22 Cesinha bateu muito alto.

Na pressão do Galo, depois de uma bola levantada na área, Erick Luís ganhou de cabeça na saída infeliz de Matheus, deixou tudo igual aos 24 minutos minutos. A blitz do Galo continuou. Aos 28 minutos e Erick Luís e aos 30 Caíque perderam boas chances para marcar.

Mas teve mais emoção no Shimitão e virada do Galo. Aos 43, num lindo gol do camisa oito Peixoto que recebeu pela canhota e mandou um belo chute, a bola desviou na defesa e e achou o ângulo de Matheus, o Galo virou, 3 a 2 .

Mas não parou aí. Aos 43 Lucas Sampaio mandou a bomba e a bola triscou a trave do Galo. E mesmo com dez o Bentão deixou tudo igual em Rio Claro: aos 48 minutos, depois de um lateral, Rafael Resende dentro de área deixou tudo igual, 3 a 3.

Próximos jogos

Na 15ª e última rodada da primeira fase, o São Bento decide o primeiro lugar da primeira fase enfrentando o São José em Sorocaba às 16h10. No mesmo dia e horário o Rio Claro vai a Piracicaba encarar o XV no Barão de Serra Negra.