Rio Claro Velo Clube
Rio Claro 0 (10) x (9) 0 Velo Clube - Galo Azul avança com emoção até o fim!

Agora, o Rio Claro terá pela frente a Portuguesa, que eliminou o Primavera com duas vitórias por 1 a 0

Rio Claro na semifinal do Paulista A2

Rio Claro, SP, 30 (AFI) – Se o primeiro clássico Rio Claro x Velo Clube foi emocionante, o segundo não foi diferente. Na tarde desta quarta-feira, os times voltaram a se enfrentar pelo jogo decisivo das quartas de final do Campeonato Paulista A2 e empataram sem gols no Estádio Dr. Augusto Schimidt Filho, em Rio Claro. Como a primeira partida ficou 2 a 2, a decisão foi para os pênaltis, vencidos pelo Rio Claro por 10 a 9.

NA SEMIFINAL!

Agora, o Rio Claro terá pela frente a Portuguesa, que eliminou o Primavera com duas vitórias por 1 a 0. Na outra chave, o São Bento aguarda o vencedor do duelo entre Oeste e Linense. O time de Lins venceu o primeiro jogo por 1 a 0. As datas e horários das semifinais ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol.

CLÁSSICO TRUNCADO

Diferente do jogo de ida, o segundo jogo foi mais nervoso e truncado, mas os dois times não se esconderam. A primeira finalização com certo perigo foi de JP, do Velo Clube, aos 23 minutos. Ele ficou sozinho no ataque, pela direita, mas conseguiu levar para o meio e chutar rasteiro. O goleiro só acompanhou.

O Rio Claro respondeu com duas bolas paradas. Aos 32, após cobrança de escanteio, Sosa cabeceou firme, mas sem direção. Aos 37, a bola foi levantada na área em cobrança de falta e Sueliton cabeceou por cima.

PRINCIPAL CHANCE DO VELO

O principal lance até então ocorreu aos 41 minutos a favor do Velo, após saída de bola errada do Rio Claro.

Felipinho disparou na esquerda e tocou para o meio. A bola desviou em Magno, que quase mandou contra se não fosse grande defesa de Victor Golas.

A primeira chegada no segundo tempo foi do Velo Clube, em chute de fora da área de Felipinho. Depois, o camisa 10 ainda deu bom passe para Zé Andrada, que acionou JP dentro da área. Ele girou e chutou com perigo.

O Velo seguiu pressionando e quase marcou com Di Maria, que cobrou falta e a bola passou por todo mundo na pequena área e foi para fora.

PRINCIPAL CHANCE DO RIO CLARO

O Rio Claro respondeu só aos 29, mas com sua melhor chance. Thiago invadiu a área pela esquerda, driblou o adversário com pedalada e saiu na cara do gol, mas chutou para fora.

A partir daí os dois times passaram a ter mais cuidado e a decisão foi para os pênaltis.

PÊNALTIS!

Nas cobranças de pênaltis, os dois times foram quase perfeitos, mas alguém precisaria ser eliminado. O placar chegou a ficar 9 a 9, mas na décima cobrança, Jerffeson Recife perdeu a cobrança do Velo Clube e Magno converteu, garantindo a classificação ao Rio Claro.

As primeiras nove cobranças do Velo Clube foram convertidas por Léo Gobo, Felipinho, Franco, Zé Andrade, Vinicius Pedalada, Niander, Renan, Felipe Codô e Ynaiã.

Já o Rio Claro fez com Adriano Paulista, Lucas Crispim, Jadson, Raul, Thiago, Gleydson, Alysson, Sueliton e Sosa.