Rio Branco VN-ES Águia Negra-MS
Rio Branco VN-ES 2 x 2 Águia Negra-MS - Futebol em segundo plano

Em duelo marcado por acusação de racismo, Brancão Polenteiro e Águia ficaram no empate por 2 a 2

rio branco vn x aguia negra 1

Venda Nova do Imigrante, ES, 15 (AFI) – Válido pela Série D, o bom jogo dentro de campo entre Rio Branco VN-ES e Águia Negra-MS acabou ficando em segundo plano. Movimentado, o empate por 2 a 2 acabou ofuscado por mais uma acusação de racismo no futebol brasileiro. A situação acabou tirando um jogador de campo.

MOVIMENTADO

Rio Branco VN-ES e Águia Negra-MS fizeram um duelo equilibrado no Olímpio Perim. Desde os primeiros minutos, os visitantes não se intimidaram e foram para cima. Apesar disso, quem saiu na frente, aos 27 foram os mandantes, através de Montaño. Quatro minutos depois, porém, Wilson deixou tudo igual.

rio branco vn x aguia negra
Rio Branco VN-ES empata com o Águia Negra-MS pela Série D (Foto: Cid Fernandes / Rio Branco VN-ES)

RACISMO

A partir daí, o futebol foi deixado de lado e deu espaço a mais uma lamentável acusação de racismo no Brasil. Aos 33 minutos, o atleta Cristiano, do Águia Negra, relatou ter sido chamado de “macaco” por um torcedor o qual assistia a partida na mureta do estádio. Seus companheiros, em solidariedade, deixaram o campo e voltaram apenas 20 minutos depois. Cristiano foi substituído.

MAIS GOLS

Na volta da partida, mais dois gols. Aos 53 minutos da primeira etapa, Waschington voltou a deixar o Brancão Polenteiro na frente do placar. Aos 59, contudo, Felipe marcou contra e voltou a deixar tudo igual no Olímpio Perim. Na volta dos vestiários, nenhum gol foi marcado e, com isso, o placar final foi selado em 2 a 2.

Rio Branco VN-ES e Águia Negra-MS voltam a campo na próxima semana pela Série D. No domingo, 22, o Brancão Polenteiro buscará se reabilitar dentro da competição diante da Ferroviária-SP. O duelo ocorrerá às 15h, no Olímpio Perim. Na segunda-feira, às 17h, o Águia volta a campo em seus domínios diante do Rio Branco-ES, às 17h.