Rio Branco América
Rio Branco 2 x 0 América - Tigre volta a vencer e cria "gordura" no G-8

América agora se complica, e corre riscos de voltar a brigar contra o rebaixamento

Com o resultado, o Rio Branco agora criou boa vantagem para o União Barbarense, que é o primeiro clube fora da zona de classificação

David Batista Rio Branco
David Batista marca em vitória do Rio Branco (Foto: Bruno Brandão/FOTOP)

Por: Oscar Silva

Americana, SP, 28 (AFI) –  O Rio Branco fez o dever de casa e se reabilitou no Paulista A4. Jogando na tarde desta quarta-feira (28), em Americana, no Estádio Décio Vitta, o Tigre bateu o América, por 2 a 0.

Os gols do time da casa foram anotados um em cada etapa de jogo, por Paim e David Batista, respectivamente. O resultado colocou o Tigre na quinta colocação, com 13 pontos, enquanto o Rubro é o 12º colocado com oito.

O time da casa iniciou o jogo em busca do primeiro gol. Aos 6 minutos, em cobrança de falta pela esquerda, Guilherme Aguiar, levou perigo a meta americana na defesa do goleiro Gabriel Chaves.

Aos 21 minutos de partida, David Batista, dentro da pequena área, arriscou, e o goleiro americano tirou com os olhos, pois esta bola bateu na trave.

Felipinho também teve a chance de abrir o placar. Dentro da grande área, meteu a cabeça para uma grande defesa do Gabriel, que, bem colocado no lance, mandou a bola para escanteio.

PAIM ABRIU PARA O RIO BRANCO

O primeiro gol só foi sair aos 28 minutos da etapa inicial. Em cobrança de escanteio, Paim, de cabeça, abriu o placar para o Rio Branco, em uma falha do goleiro do Mequinha.

Já no final da etapa inicial, o América levou perigo ao Tigre de Americana. Rikelmi, dentro da pequena área, chutou fraco, e o goleiro Éder foi seguro para ficar com a bola.

Pouco depois, novamente o clube de São José do Rio Preto chegou ao ataque, com Afonso, que chutou de longe e viu a bola explodir no travessão.

REABILITADO!

No retorno para o segundo tempo, logo a um minuto, em belo cruzamento de Gui Marques, David Batista ficou na cara do gol, e de cabeça ampliou o placar.

Na sequência, o América, quase descontou com Vinícius Caveira, que cabeceou para a excelente defesa de Éder. A bola tinha a direção do gol.

Daí em diante, o Rio Branco apenas administrou o resultado, enquanto o Mequinha buscava ataques, mas sem sucesso, e o duelo terminou com vitória, por 2 a 0, para o Tigre de Americana.

Pela 9ª rodada, o Rio Branco novamente jogará em casa, e recebe no sábado (02), às 15h, o Nacional. Por outro lado, no mesmo dia e horário, o América, encara, no Teixeirão, o Vocem.