Paysandu-PA Remo-PA
Paysandu 0 x 1 Remo - Leão Azul sai na frente em jogo cheio de expulsões

Com cinco expulsões e lei do ex, Remo vence o Paysandu no primeiro jogo da semifinal da Copa Verde

Jogo turbulento: Leão Azul sai na frente na semifinal, 1 a 0. Em clássico cheio de confusão e expulsões, Remo vence Paysandu

Remo
A equipe do Remo saiu na frente pela semifinal da Copa Verde (Foto:Samara Miranda/Remo)

Belém,PA,26,(AFI) – Não faltou emoção e confusão no primeiro clássico paraense das semifinais da Copa Verde de 2023. Nesta tarde de domingo, no Estádio da Curuzu, o Remo venceu o rival Paysandu por 1 a 0, numa partida que teve de tudo. Principalmente confusão. No primeiro tempo o time Azulino foi mais eficiente e fez 1 a 0 com Muriqui (ex-Paysandu), aos 26 minutos. No segundo tempo, faltou futebol e sobrou confusão. Num jogo muito catimbado, ocorreram cinco expulsões, três do Paysandu e duas do Remo.

Com o resultado o Leão Azul saiu na frente e joga pelo empate contra o mesmo Paysandú na segunda partida, dia 29, quarta-feira no Mangueirão, enquanto o Papão precisa ganhar por pelo menos um gol. O ganhador desse duelo encara Cuiabá ou Goiás que fazem a outra semifinal da Copa Verde.

REMO NA FRENTE
O clássico paraense começou bastante disputado na Curuzu, muita marcação de lado do Papão quanto do time Azulino; ambos buscavam se movimentar para buscar a velocidade e espaços. No entanto, lances reais de gol que é bom, quase nenhum com 25 minutos de jogo. E no primeiro ataque mais efetivo, aos 26 minutos o Remo acabou abrindo a contagem. E foi de uma bola parada.

Na sequência de um escanteio, Muriqui recebeu um bom passe de Paulo Roberto emendou sem chances para o goleiro Thiago Coelho, Remo 1 a 0.  O gol sofrido fez com que o bicolor saísse um pouco mais para o jogo em busca do empate, e passasse a tentar os cruzamentos na área do Remo, porém sem efetividade. E o primeiro tempo terminou desta forma na Curuzu.

CINCO EXPULSOS E CONFUSÃO

No segundo tempo o clássico foi marcado por muita confusão e pouco futebol. Perdendo, o Paysandu começou o segundo período arriscando mais: logo com um minuto Samuel Santos tentou o chute, mas parou em Vinicius. Na resposta azulina, um minuto depois quase Anderson Uchôa ampliou.

O jogo ficou nervoso e catimbado, e muito faltoso. Até começar a confusão, o Paysandu apertava o Remo, mas sem objetividade ou errando os cruzamentos. E depois dos 20 minutos começaram as expulsões. Aos 23 minutos, Genilson fez falta forte em Muriqui e foi expulso, deixou o Paysandu com dez. Dois minutos depois, o Remo também teve Diego Tavares expulso. Ele que tinha amarelo e tomou o segundo num lance com Alex Matos.

Depois disso o clima esquentou de vez na Curuzu. Aos 28 minutos, Paulo Roberto e João Oliveira se desentenderam e a confusão se generalizou. Com isso a arbitragem a cargo de Wilson Pereira Sampaio, expulsou João Vieira, do Papão e Richard Franco do Remo: ambos ficaram com nove aos 30 minutos.

Mas não parou aí. Antes disso um pouquinho mais de futebol. Num jogo de nove contra nove, o clássico ganhou em emoção. O Bicolor tentou com Bruno Alves num arremate aos 34. Mas teve mais uma expulsão. E do Paysandu. Gabriel David matou um contragolpe do Remo aos 38 minutos com falta em Ronald e também deixou o campo mais cedo, e o Paysandu ficou com oito.  O árbitro deu sete minutos de acréscimo e aos 50 Ronald perdeu grande chance de ampliar para o time azulino.  E finalmente o jogo terminou assim na Curuzu, Remo, que sai na frente nas semifinais. Na quarta-feira , dia 29, eles voltam a jogar, desta feita no Mangueirão às 20h. Um empate dá vaga ao Remo na final.