Remo-PA São Luiz-RS
Remo-PA 2 x 1 São Luiz-RS - Leão Azul garante vaga na 3ª fase da Copa do Brasil

Com o resultado, o Remo, que já tinha ganhado R$ 1,65 milhão, garantiu mais R$ 2,1 milhões em premiação

Remo quer a liderança no geral (Foto: Samara Miranda/Remo)

Belém, PA, 08 (AFI) – O Remo não deu margem para surpresas e avançou à terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, recebeu o São Luiz-RS, no Baenão, em Belém (PA), e confirmou sua classificação ao vencer por 2 a 1, com gols de Ícaro e Moisés, contra. Negueba até descontou nos minutos finais, mas a reação parou por aí.

Com o resultado, o Remo, que já tinha ganhado R$ 1,65 milhão, garantiu mais R$ 2,1 milhões em premiação, totalizando R$ 3,75 milhões. Se avançar às oitavas, ganha mais R$ 3,3 milhões. O São Luiz, que chegou à segunda fase pela primeira vez, se despede com R$ 1,65 milhão, o que já dá um respiro grande ao clube.

TERCEIRA FASE

A partir da terceira fase, os duelos, que serão definidos por novo sorteio, serão feitos em dois jogos.

A competição também ganha 12 participantes: Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico, Atlético-MG e Fortaleza (times da Libertadores), São Paulo (nono colocado no último Brasileirão), Cruzeiro (campeão da Série B), Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste) e Paysandu (campeão da Copa Verde).

Apesar de jogo pegado, o Remo foi quem criou as melhores chances no primeiro tempo e abriu o placar. Richard Franco tentou driblar Paulinho Santos dentro da área e a bola tocou na mão do adversário. O árbitro marcou pênalti e, na cobrança, Ícaro bateu no meio do gol para fazer, aos 27 minutos.

No fim do primeiro tempo, Édipo quase empatou com bela cabeçada, mas Vinícius fez grande defesa, sem rebote.

Na segunda etapa, um lance infeliz ampliou a vantagem do Remo, aos 20 minutos. Após cruzamento de Diego Tavares, Moisés tentou afastar de cabeça, mas mandou contra o próprio gol.

Nos minutos finais, o São Luiz ainda teve um pênalti a seu favor quando Jarro Pedroso foi empurrado na área. Negueba deslocou o goleiro e fez 2 a 1, aos 44 minutos. O time gaúcho exerceu pressão no fim para buscar o empate, que levaria aos pênaltis, mas não conseguiu.