Remo-PA Confiança-SE
Remo 0 x 0 Confiança - Remo decepciona em casa e cai para a Série C

Remo joga mal em casa, só empata com Confiança e é rebaixado

Remo Confianca Serie B C Rebaixamento e1638133916387

Belém, PA, 28 (AFI) – O último rebaixado no Campeonato Brasileiro da Série B foi definido no confronto entre Remo e Confiança. O empate em 0 a 0 na tarde de domingo, 28, no Baenão, e a vitória do Londrina fizeram o time paraense cair à Série C do próximo ano. Resultado que refletiu o desempenho apático do Remo, em casa, quando dependia apenas de si.

O Remo chegou aos 43 pontos e, com o triunfo do Londrina por 3 a 0 diante do Vasco, acabou como o primeiro time na zona de rebaixamento, em 17º lugar. O Confiança ficou na vice-lanterna (19º) com apenas 37 pontos em 38 partidas.

ESPERAVA MAIS…

A tensão tomou conta dos primeiros minutos da partida e os goleiros demoraram a trabalhar. Nas melhores oportunidades de Remo e Confiança, a bola não acertou o alvo. Os torcedores da casa, porém, quase comemoraram quando o chute de Lucas Tocantins balançou as redes pelo lado de fora.

Foi um dos únicos momentos de empolgação para os remistas, que viam um time apático em campo, apesar da necessidade da vitória, até a reta final da etapa inicial. A partir dos 37 minutos, o Remo levou muito perigo ao Confiança.

Os mandantes criaram três chances com Gedoz, Neto Pessoa e Matheus Oliveira, em sequência, e exigiram ótimas defesas de Rafael Santos, que garantiu a igualdade antes do intervalo.

DESESPERO E REBAIXAMENTO

O Remo, provavelmente, retornou ao gramado com conhecimento da vitória parcial do Londrina sobre o Vasco. Suficiente para colocar o time paraense na zona de rebaixamento. De início, não foi muito bom saber.

O Confiança ficou mais no campo ofensivo e impediu as ações do adversário, que pouco fazia. Aos 8 minutos, porém, Neto Pessoa bateu o goleiro Rafael Santos. O problema foi o toque na mão assinalado pelo árbitro e confirmado pelo VAR. Nada de gol para o Remo.

O nível do duelo voltou a cair durante o segundo tempo e a torcida remista continuou impaciente. O Confiança, sem pretensões e já rebaixado, não demonstrava tamanho ímpeto. O Remo pecava na criação.e assustou Rafael só nos últimos minutos, na base da pressão, mas sem eficiência para marcar.