Red Bull Bragantino Cuiabá
Red Bull Bragantino 2 x 1 Cuiabá - Fim da fase negativa com virada e falhas de goleiros

O time paulista enfim voltou a vencer no Brasileirão após nove jogos sem comemorar. Mas foi uma dureza, com muita luta, de virada e sal grosso.

O resultado alivia a pressão em cima do técnico Maurício Barbieri, que vinha pressionado devido a falta de vitória do Bragantino

Red Bull Bragantino visita o Avaí.

Bragança Paulista, SP, 05 (AFI) – O Red Bull Bragantino quebrou uma série de nove jogos sem vitória ao bater o Cuiabá por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi a primeira vez que o time paulista venceu o rival na Série A.

Com o resultado, o Red Bull Bragantino chegou aos 38 pontos e aliviou a pressão em cima do técnico Maurício Barbieri. O Cuiabá, por sua vez, ficou com 30, dentro da zona de rebaixamento.

DOURADO MELHOR

O time leve do Red Bull Bragantino não apareceu no primeiro tempo. Os jogadores mostraram nervosismo, erraram lances bobos e foram pressionados pelos torcedores que compareceram no Nabi Abi Chedid. O Cuiabá, então, aproveitou da fragilidade do rival para criar as melhores oportunidades de gol. Aos dez minutos, Valdívia arriscou de fora da área e jogou rente à trave do goleiro Cleiton.

O Red Bull Bragantino tentou surpreender com Artur e Hyoran, mas a dupla esteve bem marcada e quase não criou. A lentidão foi tomando conta do jogo, que só ganhou em emoção quando Cleiton falhou e calçou André Luís dentro da área, pênalti. Deyverson foi para a cobrança, marcou e comemorou com uma dancinha, fazendo jus ao seu jeito irreverente.

Red Bull Bragantino - Brasileiro
Bragantino saiu atrás e depois contou com falhas do goleiro. Foto:RBB

O gol caiu como uma “bomba” em cima dos jogadores do time paulista, que não conseguiram se encontrar dentro de campo. Com o Bragantino totalmente perdido, o Cuiabá apertou o pé e ficou muito próximo de ampliar. Aos 46 minutos, Deyverson foi lançado em velocidade, saiu de frente para o gol e encheu o pé. Cleiton salvou.

A defesa de Cleiton acordou os demais jogadores a tempo de buscar o empate ainda no primeiro tempo. Aos 49 minutos, o Red Bull Bragantino cobrou uma falta rapidamente e viu a bola chegar em Aderlan. O lateral soltou o pé, João Carlos bateu roupa, e Popó só teve o trabalho de empurrar para o gol.

LINGUIÇA VOANDO!

O Red Bull Bragantino voltou para o segundo tempo mais tranquilo. O time colocou a bola no chão e começou a dar trabalho para João Carlos, principalmente com Popó. O Cuiabá, por sua vez, recuou e apostou nas jogadas em velocidade de seus jogadores para tentar surpreender.

Red Bull Bragantino 2 x 1 Cuiabá - Brasileiro
Red Bull lutou muito e conseguiu a virada no Cuiabá. Foto: RBB

Mas a noite não era de João Carlos. Aos 14 minutos, após bela triangulação de um toque do Red Bull Bragantino, Artur pegou de primeira e contou com nova falha do goleiro para fazer 2 a 1.

O gol acabou com qualquer pretensão do Cuiabá. À frente, o Red Bull Bragantino tomou conta e poderia ter saído com um placar ainda mais elástico. Carlos Eduardo, aos 35 minutos, jogou no travessão. Artur e Lucas Evangelista também tentaram. No fim, a vitória foi confirmada.

O Cuiabá volta a campo no sábado, às 19h, frente ao Flamengo, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT). No domingo, às 18h, o Red Bull Bragantino visita o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba (PR).