LIGA DOS CAMPEÕES: PSG e Barcelona se enfrentam no primeiro jogo das quartas de final

O PSG espera usar o fator Mbappé de desequilíbrio para criar uma boa vantagem sobre o Barcelona.

Em caso de empate no placar agregado, prorrogação e, persistindo a igualdade, pênaltis.

PSG

São Paulo, SP , 09 (AFI) – PSG e Barcelona começam a decidir nesta quarta-feira, a partir de 16h, no Parque dos Príncipes, uma vaga nas semifinais da Liga dos Campeões. O duelo de volta será no próximo dia 16, na Catalunha. Em caso de empate no placar agregado, prorrogação e, persistindo a igualdade, pênaltis.

O PSG espera usar o fator Mbappé de desequilíbrio para criar uma boa vantagem sobre o Barcelona. Além do craque que veste a camisa 7, outro nome será personagem deste grande duelo: o técnico Luís Enrique, campeão europeu pelo time espanhol, em 2014/15.

O Barcelona entra mais descansado, pois a última vez que atuou foi no dia 29 de março, quando superou o Las Palmas por 1 a 0. Para este primeiro jogo das quartas, fora de casa, o time catalão terá o retorno de De Jong no meio-campo, além dos talentosos Cubarsí e Yamal. Lewandowski, um dos maiores artilheiros da Champions, é um dos trunfos do Barça.

Atlético de Madrid x Borussia Dortmund

Nesta quarta-feira, 10 de abril, Atlético de Madrid e Borussia Dortmund fazem o duelo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. A partida será no Estádio metropolitano, em Madri, às 16h.

Os colchoneros chegam confiantes após a classificação nas oitavas de final. Em duelo decidido nas penalidades, o Atlético de Madrid derrotou a Inter de Milão, atual vice-campeã da competição, e avançou às quartas. Destaque para Memphis Depay, que saiu do banco de reservas para marcar o gol que levou a partida à prorrogação, e Antoine Griezmann, principal jogador da equipe de Diego Simeone e autor do primeiro gol do jogo de volta.

Por outro lado, o Borussia Dortmund passou de fase com vitória sobre o PSV. Líder do “Grupo da Morte”, que contava com PSG, Milan e Newcastle, o clube alemão empatou com os holandeses fora de casa e venceu por 2 a 0 no jogo de volta das oitavas de final. Sancho e Marco Reus marcaram os gols da classificação aurinegra.

O time que passar rumo às semifinais pega o vencedor de PSG e Barcelona.